Экономика Ильковский: В Забайкалье нет сельхозпроизводства, есть кустарное

Ильковский: В Забайкалье нет сельхозпроизводства, есть кустарное

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с предпринимателями 18 января заявил, что федеральный центр не даёт средств на сельское хозяйство в регионе, так как деньги идут на поддержание образа жизни в кустарных условиях, а не на высокотехнологичное сельскохозяйственное производство, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Со слов Ильковского, жители как нищенствовали, так и нищенствуют: «Зарплату не платят, работают за кусок хлеба, мешок овса».

Изменить ситуацию, по его мнению, можно двумя способами: сельское хозяйство должно быть технологичным и давать отдачу. Упор сделать стоит на растениеводство, в частности, на рапс и сою.

«Можем мы? Можем. И будем выращивать сою, получать по 25 центнеров с гектара в год. А пока всё это кустарное производство, не имеющее отношения к сельскохозяйственному», - сказал глава региона.

В ответ председатель ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев возразил губернатору, что максимум, который можно получить с гектара - 13 центнеров в год. Парируя Алексееву, губернатор завил, что сейчас технологии и люди должны быть другие, поскольку сегодня хозяйством занимаются те, кто ничего в этом не смыслит.

«Если мы хотим делать все так же, как и раньше, конечно, ничего не получим. А наша задача делать по-другому. Родился на земле и занимается (сельским хозяйством — ред.). Личное подсобное хозяйство им под силу, а сельскохозяйственное производство нет», — подчеркнул Ильковский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления