Экономика Якимов вылетел в Москву, чтобы лично просить власти РФ помочь Забайкалью пережить зимовку

Якимов вылетел в Москву, чтобы лично просить власти РФ помочь Забайкалью пережить зимовку

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов вылетел в Москву, чтобы обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой помочь региону, где почти истощены кормовые запасы, пережить зимовку.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов вылетел в Москву, чтобы обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой помочь региону, где почти истощены кормовые запасы, пережить зимовку, сообщается 26 января на сайте краевого ведомства.

Якимов в течение двух дней планирует провести ряд рабочих встреч в федеральном Министерстве сельского хозяйства, а также принять участие во Всероссийском агрономическом совещании. В ходе рабочих встреч в первую очередь министр планирует обсудить вопросы проведения зимовки сельскохозяйственных животных.

«Впереди – не просто суровые месяцы зимовки, а самое главное – расплодная кампания. И наша сегодняшняя цель, побывав в хозяйствах и зная положение дел в каждом, не только отдельно взятом районе, но и предприятии, доложить о сложившейся ситуации и обсудить меры, которые необходимо срочно принять для обеспечения выхода из зимовки и проведения на должном уровне расплодной кампании. Пока упитанность поголовья тревог не вызывает, но корм в большинстве хозяйств на исходе. Именно об этом в первую очередь я буду докладывать на встрече с первым заместителем министра», - приведены на сайте слова Якимова.

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Как сообщал в октябре Виктор Якимов, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. По словам министра, Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления