СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сельхозпредприятия Агинского округа потеряли до 100% посевов из-за засухи

Сельскохозяйственные предприятия Агинского района потеряли до 100% посевов из-за засухи, ущерб от гибели зерновых составил от 1,5 до 2 миллионов рублей.

Сельскохозяйственные предприятия Агинского района потеряли до 100% посевов из-за засухи, ущерб от гибели зерновых составил от 1,5 до 2 миллионов рублей, сообщается 16 августа на сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

Непогода уничтожила 300 из 500 гектаров зерновых в агрокооперативе «Цокто-Хангил». Общая сумма понесённых затрат составила более 2 миллионов рублей. В хозяйствах «Гунэй» и «Будалан» посевы зерновых списаны полностью, убытки составили соответственно 1,5 и 2 миллиона рублей.

«Это не окончательные затраты, понесённые предприятиями из-за засухи. Практически всё погибло. Сейчас у нас на полях всходы как в мае. И тому радуемся – на зелёнку останутся. А вот для заготовки кормов нам нынче пришлось выезжать в Забайкальский район, а это немалые затраты», - процитировали руководителя агрокооператива «Будалан» Очира Дугарова на сайте министерства.

Врио губернатора региона Наталья Жданова провела в Агинском округе совещание, на котором призвала глав муниципалитетов, руководителей личных и коллективных хозяйств максимально эффективно провести кормозаготовительную кампанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter