Все новости
Все новости

СМИ растиражировали новость 2012 года о последнем месте Читы в «рейтинге счастья»

Региональные, федеральные и некоторые забайкальские СМИ опубликовали новости по результатам опубликованного в 2012 году исследования уровня счастья жителей городов России, в котором Чита показала худший результат.

Федеральные и региональные, в том числе некоторые забайкальские, СМИ опубликовали новости по результатам проведённого в 2012 году исследования уровня счастья жителей городов России, в котором Чита показала худший результат, агрегатор «Яндекс.Новости» к 27 августа собрал более 50 сообщений.

Фонд «Регионы России» провёл соцопросы 26,9 тысячи человек в 100 крупнейших городах страны. Им задали шесть вопросов об экологии, благоустройстве и других ключевых параметрах удовлетворённости от жизни в городе - на основе исследования фонд вывел «индекс счастья». Худшей по этому показателю оказалась Чита.

Газета «Аргументы и факты. Архангельск» 25 августа первой перепечатала новость четырёхлетней давности, почти сразу за ней информационный повод подхватили несколько других СМИ Архангельска и Иваново. За сутки о месте своих городов в «рейтинге счастья» написало более 20 изданий, через двое суток - более 50.

ИА «Чита.Ру» отмечает, что результаты исследования были опубликованы в 2012 году, новость об этом появилась на Читинском городском портале 31 августа 2012 года. В сообщении первоисточника - агентства «Регионы России» - не указана дата публикации, но год проведения исследования мелким шрифтом прописан в таблице с результатами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter