СЕЙЧАС +19°С

Забайкалье располагает 60% необходимого запаса семян зерна для посевной кампании 2017 г.

Хозяйства Забайкальского края располагают только 60% или 17,2 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур для посевной кампании 2017 года.

Хозяйства Забайкальского края располагают только 60% или 17,2 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур для посевной кампании 2017 года, сообщается 23 января на сайте краевого минсельхоза.

Так, по данным сайта, из-за засушливого лета 2016 года региону по состоянию на 15 января не достаёт семян – при потребности в 28,8 тысячи тонн семян регион располагает только 60% от необходимого объёма.

В настоящее время ведомство проверило более 16,8 тысячи тонн семян, 52% которых оказались непригодны для посева из-за засоренности или прорастания зёрен. Это, по мнению специалистов минсельхоза, обусловлено тем, что начавшиеся осенью дожди не дали вовремя собрать урожай с полей, большинство хозяйств не успели очистить семяна осенью в связи с затянувшейся уборкой и отсутствием в некоторых хозяйствах зерноочистительной техники. Недостающую часть семян планируется восполнить за счёт приобретения семян в хозяйствах края и за его пределами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter