СЕЙЧАС +11°С

Фермеры Приаргунского района вынуждены забивать скот из-за ограничений после вспышки ящура

Фермеры Приаргунского района Забайкалья вынуждены забивать скот и продавать его за бесценок из-за запрета вывоза мяса после вспышки ящура в одном из хозяйств.

Фермеры Приаргунского района Забайкалья вынуждены забивать скот и продавать его за бесценок из-за запрета вывоза мяса после вспышки ящура в одном из хозяйств, сообщается 9 марта на сайте Законодательного собрания региона со ссылкой на главу парламентского комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Элину Акулову.

Запрет на вывоз продукции ввели около месяца назад. По данным депутата, на складах одного из предприятия района лежит мясо, которые невозможно продать. Другое хозяйство получило грант и приобрело хороший племенной скот, но в связи с эпизоотической ситуацией по ящуру вынуждены сдавать его на убой за бесценок, имея при этом долги за покупку скота. Акулова назвала ситуацию в критической и отметила, что фермеры стали заложниками ситуации.

«В районе сделали расчёты: сколько там производят мяса, сколько необходимо на собственные нужды, сколько излишек продукции возможно продать за пределы региона, чтобы направить эти деньги на те же весенние полевые работы. Но из-за ограничений сделать этого они не могут», - цитируют на сайте главу комитета.

Помимо этого, со слов Акуловой, в районе нет средств на посевную, которая зависит от своевременности компенсации ущерба от засухи в 2016 году. По всем вопросам, по данным сайта, работают парламентарии региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter