СЕЙЧАС +10°С

Подсобные хозяйства Забайкалья за последние 5-6 лет лишились почти всех видов господдержки

Личные подсобные хозяйства Забайкальского края за последние 5-6 лет лишились пяти видов господдержки: субсидий на телят, реализацию мяса и молока, межевание и процентной ставки по кредитам.

Личные подсобные хозяйства Забайкальского края за последние 5-6 лет лишились пяти видов господдержки: субсидий на телят, реализацию мяса и молока, межевание и процентной ставки по кредитам, сообщил 6 апреля на выездном заседании депутатов заксобрания региона председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Нерчинского района Владимир Шахов.

«В прошлые годы, 5-6 лет назад, личные подсобные хозяйства поддерживались по пяти направлениям: на телят субсидия была, на реализованное мясо, на молоко, на межевание, процентная ставка. Дополнительно косвенная поддержка на искусственное осеменение была - и она сегодня сводится на нет. Она не работает - нет денег в крае. А требования предъявляются - не снижать посевные площади, продуктивность. Есть предложение при заключении соглашений между товаропроизводителями и министерством сельского хозяйства включить пункт не снижать господдержку. Это было бы более справедливо», - сказал Шахов.

Он отметил, что льготное кредитование частного сектора в 2017 году действовать не будет. Со слов Шахова, субсидирование - главный вопрос для хозяйств.

«Это социальный вопрос. Ведь [в отсутствии поддержки] предприятия должны увеличивать цену на готовую продукцию, а если не увеличат - обанкротятся. Это замкнутый круг. У нас субсидирование упало в 2 раза. Хотя мы, наш район, не снижает уровень производства», - отметил Шахов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter