Экономика Власти могочинского поселения не смогли подсчитать ущерб от града в Чалдонке в срок

Власти могочинского поселения не смогли подсчитать ущерб от града в Чалдонке в срок

Власти городского поселения «Могочинское», куда входит село Чалдонка, не смогли подсчитать ущерб от прошедшего почти месяц назад сильного града в населённом пункте в срок из-за отсутствия критериев при оценке ущерба.

Власти городского поселения «Могочинское», куда входит село Чалдонка, не смогли подсчитать ущерб от прошедшего почти месяц назад сильного града в населённом пункте в срок, назначенный во время визита первым зампредом правительства Забайкальского края Александром Кулаковым, из-за отсутствия критериев при оценке ущерба, сообщил 24 июля замглавы городского поселения Эдуард Каримов.

Крупный град прошёл в сёлах Могочинского района 27 июня. В Чалдонке с населением 300 человек и Артеушке, где проживает 70 человек, были повреждены кровли и окна в жилых домах и школе №25. В Чалдонке было также повреждено 64 дома — практически 100% жилого фонда. Кулаков во время рабочей поездки в село поручил подсчитать ущерб от стихийного бедствия до 23 июля.

«В субботу [22 июля] туда ездила комиссия решить вопрос с электросчётчиками. Данных же по ущербу у меня нет. На собрании в Чалдонке [при Кулакове] я озвучил затраты, которые мы понесли. Что касается урожая, что мы готовили письмо на имя Александра Кулакова, чтобы нам дали разъяснения, что берётся во внимание, а что нет, и как подсчитать ущерб практически спустя месяц», - сказал Каримов.

В пресс-службе губернатора на вопрос о соблюдении сроков исполнения поручения Кулакова корреспонденту ИА «Чита.Ру» ответили, что не владеют информацией. Но сообщили, что краевой минсельхоз проработал пакет документов, которые необходимы для предоставления субсидии. Эти документы ведомство направило в муниципалитет - после того, как каждое хозяйство предоставит данные о потерях урожая, с фотографиями и полным перечнем бумаг, их передадут в краевой минсельхоз, который направит их в Россельхозцентр для определения суммы компенсации. В пресс-службе отметили, что это будет длинная процедура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления