СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Жданова: Мы постоянно работаем с руководством Читинской птицефабрики

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в эфире передачи «ОТРажение» заявила, что власти региона постоянно работают с руководством Читинской птицефабрики.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в эфире передачи «ОТРажение» 19 сентября заявила, что власти региона постоянно работают с руководством Читинской птицефабрики.

Федеральная налоговая служба подала в суд иск о признании птицефабрики банкротом за долги в 1,7 миллиона рублей. По словам Самигулина, финансовые трудности предприятие начало испытывать как раз после того, как согласилось с предложением Якимова построить новые корпусы птицефабрики. Новый же министр сказал директору, что не отвечает за обещания своего предшественника.

«Руководство знает нашу позицию, а она простая: мы хотим, чтобы птицефабрика жила и встала на ноги, чтобы мы не привозили яйца из соседних регионов», — заявила Жданова.

При этом конкретных действий по налаживанию производства губернатор не уточнила.

Экс-министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов, комментируя 10 августа заявление директора Читинской птицефабрики Александра Самигулина о том, что региональный минсельхоз обещал поддержку предприятию в случае строительства новых корпусов и не оказал её, заявил, что не отрицает этого, но директор сам не захотел выполнить условия предоставления субсидии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter