20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Объёмы субсидий в сельское хозяйство выросли на 42% за год в Забайкалье

При этом глава региона отметила оставшуюся проблему с реализацией товара.

Сельхозпроизводители в Забайкальском крае в 2017 году получили из федерального и краевого бюджетов субсидии на общую сумму почти 1,05 миллиарда рублей, или на 42%

больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 декабря в пресс-службе губернатора со ссылкой на главу региона Наталью Жданову.

«Сюда вошла сумма возмещения ущерба от засухи и другие виды поддержки мясного и молочного скотоводства. В этом же формате мы планируем работать и в 2018 году. Несмотря на такие результаты и серьёзное финансирование, мы можем сказать, что проблем в сельском хозяйстве ещё достаточно. Одна из них связана с реализацией произведённого товара по достойным ценам», - сказала Жданова.

Компенсация ущерба от засухи в 2017 году по сравнению с 2016-м не изменилась и составила 350 миллионов рублей. «В этом году мы собрали примерно те же объёмы урожая картофеля и других овощей. Конечно, проблемы с засухой дают о себе знать в Приаргунском, Краснокаменском районах и других сельскохозяйственных территориях», - уточнила губернатор.

По информации министерства сельского хозяйства края, сегодня в хозяйствах есть необходимый запас кормов. Кроме того, на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей сельхозтоваропроизводителям выплачена субсидия в 33,5 миллиона рублей. Общая сумма субсидии по этому направлению в 2017 году составила 61,8 миллиона рублей, что в 3,6 раза больше по сравнению с финансированием прошлого года. Получателем субсидии стал 221 сельскохозтоваропроизводитель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter