Предприниматель из Борзинского района Забайкальского края Валентин Шестаков за 2017 год увеличил производство сельскохозяйственнной продукции на 16%, сообщается 31 января на сайте краевого министерства сельского хозяйства.
«В составе предприятия под руководством Валентина Шестакова работает цеха по первичной переработке скота, производства полуфабрикатов, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Ещё работает цех по производству консервированной продукции. По итогам 2017 года прирост производства продукции составил 16% к уровню 2016 года. Ассортимент выпускаемой продукции превысил 250 наименований», - говорится в сообщении.
По информации сайта, на хлебопекарном производстве выпечено почти 190 тонн хлеба и хлебобулочной продукции, более 20 тонн кондитерской продукции: «Изготовлено 27,2 тонны мясных полуфабрикатов. Цехом по первичной переработке скота переработано 198 голов крупного рогатого скота, 57 голов мелкого рогатого скота, 67 голов свиней. Начато производство плодоовощной и мясной консервированной продукции».
На сайте уточняется, что численность персонала предприятия составляет более 200 рабочих мест: «В перспективе развития кооператива предусмотрено создание пищекомбината, на базе которого будет создано перерабатывающее предприятие, оснащённое современным технологическим оборудованием для организации замкнутого цикла производства от поля до прилавка».