СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Фермер Турков из Читы: Помимо форели, мы будем выращивать карасей и карпов

Чтобы оправдать те затраты, которые вложены в хозяйство, рыбу надо продавать за 30 т. р. за килограмм.

Фермер Анатолий Турков, который с 2015 года открыл хозяйство по выращиванию радужной форели в Читинском районе Забайкальского края, заявил, что в планах у предприятия выращивать бюджетную рыбу — карасей, карпов и сазанов.

«Радужная форель — визитная карточка. Основная рыба будет бюджетная — карп, карась, сазан. Например, карась можно продавать за 50 рублей за килограмм. Себестоимость её больше 10 рублей не выйдет», - заявил Анатолий Турков во время встречи с первым заместителем председателя правительства края Александром Кулаковым.

Турков отметил, что сейчас он продаёт форель за тысячу рублей за килограмм: «Мы снижаем цену для оптовых покупателей, которые берут более 10 килограммов. Чтобы оправдать те затраты, которые вложены в хозяйство, рыбу надо продавать, наверное, тысяч за 30 за один килограмм. В предприятие вложены десятки миллионов».

Фермер добавил, что пока только один ресторан города закупает у него форель: «Это «Плов и Цицила». Некоторые рестораны говорят своим посетителям, что у них забайкальская форель, но это не так. Рыбу ещё можно купить в рыбном киоске на рынке Солнечный. Там продают живую форель, которая плавает в аквариуме».

Забайкальский фермер Анатолий Турков 14 марта заявил о том, что продаёт половину своего бизнеса по выращиванию форели в Читинском районе. Турков отметил, что независимая китайская фирма оценила половину предприятия в 88 миллионов рублей, но он готов его продать за 27 миллионов. Фермер заявил, что рентабельность бизнеса высокая. Но срок его окупаемости длинный, поэтому не все готовы ждать.

Первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков заявил, что правительство региона отработает возможность получения федеральной субсидии на компенсацию корма для фермы по выращиванию радужной форели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter