20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Три госслужащих из Забайкалья нарушили антикоррупционный закон в 2022 г.

Журналистам отказались назвать их имена, но Осипов должен провести проверку

ds

Нарушения связаны с подачей декларации о доходах

Поделиться

Три госслужащих из органов власти Забайкалья нарушили антикоррупционное законодательство в 2022 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 августа в ответ на письменный запрос в управлении пресс-службы и информации правительства Забайкальского края.

Нестыковки данных при подаче отчетов о годовых доходах выявила прокуратура Забайкальского края и выдала губернатору края Александру Осипову представления с требованием устранить нарушения и провести проверки. Однако в правительстве отказались назвать имена нарушителей, сославшись на неверную формулировку вопроса журналистом — для уточнения этой информации будет направлен новый запрос. Пока же известно, что одним из них стал министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин. Его супруга, по данным прокуратуры, купила часть здания в центре Читы за 36 миллионов рублей на Ленинградской, 15а. Сумма покупки больше совместного дохода супругов за 3 года. Сам Илья Золотухин заявил, что его жена Виктория купила недвижимость в кредит.

Как уточнили в правительстве, по всем трем внесенным в его адрес представлениям губернатор Осипов организовал проверки, но результатов пока нет, так как отведенный на них срок еще не истек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter