СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Единственный оставшийся кандидат в главы КСП Забайкалья считает, что прошлая глава работала эффективно

Сергей Новиченко раньше был министром экономического развития края

Оставшийся единственным кандидатом в главы КСП Забайкалья Сергей Новиченко благодарит депутатов за доверие

Поделиться

Бывший министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко, оставшийся единственным кандидатом на пост председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) после того, как его трех конкурентов сняли, оценивает работу прошлой главы Светланы Доробалюк как эффективную. Об этом он 25 ноября сообщил корреспонденту «Чита.Ру».

Экс-министр экономического развития Забайкальского края, председатель Общественной палаты края Сергей Новиченко остался единственным кандидатом на должность руководителя Контрольно-счетной палаты региона после снятия трех конкурентов.

— Что здесь можно комментировать? На текущий момент я могу только сказать спасибо депутатам за оценку и доверие. Это только начало процесса. На этом этапе, если депутаты остановились на моей кандидатуре, то могу только поблагодарить. Спасибо им за доверие. <...> Я изнутри не нахожусь, я нахожусь снаружи этой ситуации. Мне оценивать изнутри не представляется возможным. Пока такая ситуация, как есть. Не то чтобы я хотел [занять эту должность]. Мне кажется эта работа интересной. У меня есть свой опыт взаимодействия, есть опыт работы в тех направлениях, которые являются зоной ответственностью КСП. И мне кажется эта работа, особенно в современных условиях, очень интересной, — сказал Сергей Новиченко.

На вопрос, как, по его мнению, КСП и ее председатель Светлана Доробалюк справлялись со своими обязанностями, Сергей Новиченко ответил, что по его опыту взаимодействия, это было хорошо.

— Я бы оценил результаты работы как очень эффективные. Она работала в современности. Каждый раз, когда появлялись новые вызовы, новые условия, нацпроекты, госпрограммы, майские указы — все вопросы, связанные с управлением собственностью, были в актуальной повестке КСП. Поэтому, безусловно, эффективно, — отметил Сергей Новиченко.

С 2013 года пост главы КСП Забайкалья занимает Светлана Доробалюк, до этого в течение 5 лет она была министром финансов Забайкальского края. Как в начале ноября 2022 года сообщал источник «Чита.Ру», губернатор Забайкалья Александр Осипов выступил против того, чтобы Светлана Доробалюк возглавляла КСП.

Комитет по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Забайкальского края в ноябре 2022 года внес на рассмотрение депутатов три кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты региона, предложенные губернатором: зампредседателя палаты Сергея Замешаева, председателя Общественной палаты края Сергея Новиченко, экс-замминистра финансов края, главу Минсоцзащиты Дмитрия Семенова. Затем 24 ноября этот же комитет отозвал кандидатуры Замешаева и Семенова. Светлана Доробалюк отозвала свою кандидатуру сама, так как губернатор Забайкалья Александр Осипов предложил ей другую работу. В итоге единственным претендентом остался Новиченко.

Сергей Новиченко стал министром экономического развития Забайкалья в июле 2014 года. До этого руководил департаментом государственного имущества региона. Пост министра Сергей Новиченко покинул в 2019 году и сразу же после отставки принял предложение банка «Финансовая корпорация Открытие», возглавив направление по работе со средним и малым бизнесом в Забайкальском крае. Он возглавил Общественную палату региона и июне 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter