Экономика Третий подрядчик попробует достроить школу в Забайкалье — власти расторгли уже два договора

Третий подрядчик попробует достроить школу в Забайкалье — власти расторгли уже два договора

Новую школу ждут более 10 лет

Школу ждут более 10 лет

Контракт на строительство объекта школы на 250 мест в селе Александровский Завод заключили с ООО «Дорхан — торговый дом» — оно стало третьим подрядчиком, который взялся за объект. О заключении контракта корреспонденту «Чита.Ру» 23 мая сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкальского края.

— Договор с подрядчиком для строительства школы подписан 31 марта 2023 года, — рассказали в пресс-службе.

Цена контракта составила 690,6 миллиона рублей. Срок исполнения — 15 января 2024 года.

Здание школы в Александровском Заводе, где проживают более 2 тысяч человек, закрыли более 10 лет назад. Уроки идут в приспособленных помещениях. В 2021 году новую школу начинала строить компания ООО «Гранд Ривер Газ Проект» из Татарстана. Стоимость работ по контракту составляла 582,3 миллиона рублей. Однако позже контракт был расторгнут, так как подрядная организация не уложилась в сроки из-за вечной мерзлоты.

В апреле 2022 года контракт в обход торгов заключили с принадлежащим краю «Коммунальником». Стоимость работ была увеличена до 707,5 миллиона рублей. УФАС по этому поводу направлял предостережение губернатору Александру Осипову. В январе 2023 года договор с компанией был расторгнут по соглашению сторон.

ООО «Дорхан — торговый дом» зарегистрировано в Одинцово в Московской области в 2002 году. На сайте компании написано, что это международный концерн DoorHan — промышленная группа производственных предприятий, общей целью которых является комплексная поставка полнокомплектных решений для объектов промышленного строительства, частного домостроения, а также объектов специального назначения, городской инфраструктуры и сельского хозяйства. Все предлагаемые решения спроектированы и изготовлены на собственных заводах концерна DoorHan.

Компания принадлежит семье бизнесменов Ханиных. Троим учредителям с этой фамилией принадлежит по 25% долей, одному — 15%, еще двоим — по 5%. На конец 2022 года выручка компании составила 16,7 миллиарда рублей, прибыль — 1,9 миллиарда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления