Экономика Зарплаты бюджетников хотят снова повысить в Забайкалье — уже нашли деньги

Зарплаты бюджетников хотят снова повысить в Забайкалье — уже нашли деньги

О каких суммах идет речь, пока неизвестно

Бюджетникам снова хотят повысить зарплаты в 2024 году

Дополнительные средства нашли власти Забайкалья для нового увеличения заработной платы бюджетников в 2024 году, сообщил 16 июня в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Осипов.

В начале июня первый зампред правительства региона Андрей Кефер рассказал, что правительство Забайкалья планирует еще раз повысить зарплаты бюджетников региона в 2024 году.

— Изыскали дополнительные средства для значительного увеличения заработной платы бюджетникам в этом году. Одновременно с очередным увеличением зарплаты ставим для себя еще одну важную задачу — устранить многие перекосы и несправедливости в действующей системе оплаты труда. Какую задачу сейчас ставлю перед краевым правительством — обеспечить реальные дополнительные доходы учителей, врачей, работников культуры, спорта, социального обеспечения, работающих на селе, молодых специалистов и представителей остродефицитных бюджетных профессий, — написал глава региона.

Он добавил, что министерства еще не закончили разработку необходимых документов.

С 1 января 2024 года на 8,5% заработную плату повысили неквалифицированным работникам, на 16,6% — учителям и на 5% — остальным категориям. С 1 февраля на 3% зарплата повысилась у педагогических работников, врачей и медперсонала, социальных работников и работников культуры. С 1 июня зарплаты квалифицированных работников выросли на 4,5% — это стало третьим повышением зарплат бюджетников края в 2024 году.

Перед этим в конце июня 2023 года в Забайкалье приняли законопроект о повышении заработных плат бюджетников, который параллельно отменил для них районную надбавку в 20%. С 1 июля зарплаты в среднем подняли на 5,9%. Следующее повышение окладов на 5% произошло 1 ноября 2023 года. А потом начались этапы, запланированные на 2024 год.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления