Кредитный союз для учителей в этом году начнёт работать в Забайкалье

Кредитный союз «Учитель Забайкалья», который будет выдавать педагогам кредиты до 50 тысяч рублей под низкую процентную ставку, начнёт действовать в этом году в крае.

Кредитный союз «Учитель Забайкалья», который будет выдавать педагогам кредиты до 50 тысяч рублей под низкую процентную ставку, начнёт действовать в этом году в крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 апреля в пресс-службе крайкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ, подобные союзы успешно действуют в Москве, Нижегородской и Саратовской областях, Республике Башкортостан и других регионах .

«Такая услуга востребована у педагогов, особенно на селе. Ведь банки дают кредиты под очень высокие проценты, и они часто недоступны для учителей с их более чем скромными зарплатами. Возможности же кредитного союза позволят учителям получать средства из «общей кассы», например, на обучение детей, лечение или ремонт квартиры. На первых порах размер таких кредитов будет небольшим – до 30–50 тысяч, под проценты ниже, чем в коммерческих банках», - привели в пресс-службе слова председателя краевого комитета Нины Окуневой.

В пресс-службе уточнили, что, по словам Окуневой, единственной формальностью при получении кредита будет поручительство профсоюзной организации.

«Чем выигрывает «Учитель Забайкалья»? Все друг друга знают. Возвратность кредита не вызывает сомнений. Человеку не нужно оформлять лишних бумаг. Формальность одна – поручительство от районной профсоюзной организации. И люди также вносят деньги на сбережение, что увеличивает денежную массу кредитного союза, которая, в основном, формируется за счёт вступительных и паевых взносов членов кредитного союза: крайкома профсоюза, территориальных организаций и членов профсоюза», - привели в пресс-службе цитату председателя.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter