Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Профессиональное училище №2 будет ликвидировано — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
жить не весело...
4 мая 2011 в 08:30

Президент говорит о быстрейшем развитии профтехобразования, что бестолковых юристов и экономистов хоть пруд пруди, а слесарей и сварщиков нет, а у нас училища закрывают...Вот страна...

Грустно
4 мая 2011 в 11:44

Интересно, а во что одеваться и чем питаться будут эти одаренные, если не будет обычных поваров, портных, опять в китайский ширпотреб? Лепим новую элиту общества? Теперь портные не имеют право на нормальную учебу и хорошее обеспечение? Раньше бедные отбирали у богатых, теперь богатые у бедных? Не нужен нашим правителям русский народ. Ни бедные, ни богатые, ни ремесленники, ни талантливые ремесленники, ни одаренные ученые, никто. Нужна ли им Россия вообще?

Ефимова Наталья
4 мая 2011 в 13:01

Очень жаль.Я там училась.И у нас были прекрасные руководители.Очень хорошее к нам отношение,и шло это все от директора училища самой доброй отзывчивой,и просто очаровательной женщины Шубкиной Жанны Ивановны.Я придя в училище спустя 10 лет была поражена тем что она до сих пор помнит нас всех и всегда рада нас видеть.Спасибо огромное всем преподователям этого училища за их благородный нелегкий труд!!!

Зануда
4 мая 2011 в 08:40

Столько "хороших" слов в адрес наших "стратегов" развития края, что выразить невозможно, эмоции захлёстывают. пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи.

рабочий
4 мая 2011 в 08:59

как можно ликвидировать такое училище.нам нужныы рабочие специальности. в училище прекрасная база подготовки.

Zabaikal75
4 мая 2011 в 09:35

а где оно находится?

МОЛ
4 мая 2011 в 10:27

Нужно перепрофилировать все высшие учебные заведения, колледжи, техникумы г. Читы в одно профтехучилище широкого профиля, учебные корпуса и здания передать во вновь созданное профтехучилище. Люди с высшим образованием и бредовыми идеями стране не нужны, нужны трудяги которые создают непосредственно материальные блага.

Никанор
4 мая 2011 в 10:51

Правильно люди пишут, Президент говорит одно, а на местах все наоборот делается. Кому верить в этой стране?

rjycthds
4 мая 2011 в 11:07

Находится на Ленина,2

Абырвалг
4 мая 2011 в 11:08

работяги власти уже не нужны, быстро сменились приоритеты...
теперь нужны одарённые люди, только кто гарантирует, что там учиться будут одарённые, а не "одарённые" дети?

ДаУж
4 мая 2011 в 11:45

Как страшно жить(
У нас элементарного продавца, монтажника окон, или каменщика днем с огнем не найдешь. Все с вышкой, все ничего не умеют. Куда катимся то?

Jeanna
4 мая 2011 в 12:09

Говорю все известные мне нецензурные слова в адрес тех, кто это задумал и осуществил. Теперь моя дочь будет вынуждена год ездить на КСК, доучиваться. А поступала в училище, потому что оно в 5-ти мин. ходьбы от дома. И ей еще повезло, а большинство учащихся - выпускники дет.домов, их вообще куда-то в Балей отправляют заканчивать учебу. Здорово. Как и все в стране.

chitinka-nat
4 мая 2011 в 12:40

Это же совсем не уравнивает детей в правах.Что же одарённым будет "зелённый цвет" везде,а что ж обычные.Считаю,что у каждого ребёнка есть свой дар,его найти и развивать нужно...Ещё и для творчески одарённых гимн-ю создадут,а как известно каждый ребёнок талантлив,главное в нём это увидеть и помогать реализовываться следует-родителям и учителям -в первую очередь.

бывшие выпускники и родители
4 мая 2011 в 12:40

преподаватели и мастера производственного обучения остаются без работы и без жилья.Учащиеся выброшены на улицу.Вот и повысится процент преступности.проституции,Это выгодно Баженову Б.А Гениатулину Р.Ф.Михалеву ,Карасеву .Пусть получают лицензию на отстрел будущих бомжей.Профтехучилище было ведущим в городе и лидировало по всем параметрам.Профессий было 27 наименований по рабочим профессиям .Подготовили 7137 квалифицированных рабочих

trifon
4 мая 2011 в 12:41

Ничего, завезут больше китайцев и все дела.

натаха
4 мая 2011 в 12:58

Были времена,я училась в этом училище на продавца.Группа дружная была.Было интересно.Да и учились строго,без компьютеров.Муж мой учился на бурильщика тоже там.ПРИВЕТ всем выпускникам!!!!Кстати сейчас и в общаге судятся люди,их выгоняют.

Не понимаюю
4 мая 2011 в 13:02

Полностью согласен с 9. Грустно. Практически кроме однообразных торговых центров ничего не строят. А пользуются тем, что было построено в так ругаемое ими советское время, как и это училище. Зачем выселять оттуда ребят. Но и стройте для своих "одаренных" вместо торговых точек новое здание. И с чего вдруг всегда востребованные профессии стали ненужными?

портная
4 мая 2011 в 13:38

В данный момент портному работать негде. Все логично. поэтому и ликвидируют. Надо вновь создавать фабрики массового и индивидуального пошива, как в добрые советские времена. А для себя научиться шить можно и на курсах кройки и шитья.

местная
4 мая 2011 в 18:25

Безобразие!! Угробили систему начального проф. образования. Почему раньше выпускники этого училища были востребованы, а сейчас нет?? Вопрос к администрации края! Нужно производство налаживать. Не могут все работать управленцами, менеджерами, продавцами, водителями. Из города отток людей катастрофический! Что будет через несколько лет??

Ирония
4 мая 2011 в 19:28

Видимо одаренных детей там еще будут учить на курсах кройки и шитья, чтобы потом сами себя обшивать могли.

безнадега
4 мая 2011 в 20:14

Интересно, кто попадает под категорию "одаренные дети" и сколько их в Забайкальском крае? Кто будет определять, кто одаренный, а кто - нет. Часто бывает, если родители заплатили - ты одаренный, денег нет - свободен. А что делать "неодаренным"? Для них теперь даже проф. училищ не предполагается.

Несостыковка
4 мая 2011 в 20:32

И получается какая-то несостыковка с Президентом, который утверждает, что надо вернуть былую честь и почет рабочим профессиям, а у нас профучилище закрывают.

Не возмущайтесь
4 мая 2011 в 20:54

Бестолковые юристы и экономисты у нас сидят в администрациях, начали зпаполнять правоохранительные органы, скоро доберутся до судов, вот тогда жиь будет весело совсем. А пока у нас имеются отраслевые министерства, а отраслей промышленности нет. Так что - мухи отдельно, котлеты отдельно, и дорогие россияне - отдельно. Будете возмущаться запишут в экстремисты.

просто мама
4 мая 2011 в 21:43

Нормальные родители своего одаренного ребенка в этот бедлам не отдадут. Лучше родителей никакой интернат о ребенке не позаботится в полной мере. Все мы знаем какой сейчас бардак везде и собственноручно отдать ребенка нашему дебильному государству сможет только полоумный родитель. Тем более в нашей Чите, где ни одна даже престижная школа не соответствует по своему содержанию своему названию. Очередная блажь губернатора... Жаль детей.

читинец уехавший в Москву
4 мая 2011 в 22:43

Люди продавайте все и бегите не оглядываясь из этого "города"... Хуже чем в Чите не будет... полный крах городу медленно, но верно наступает...

из района края
4 мая 2011 в 23:58

Зачем продавцы из ПТУ когда у нас есть юристы и экономисты( да и не только)!?!?!?!?!) с высшим образованием которые и работают в магазинах

житель читы
5 мая 2011 в 00:20

а потом еще и жалуемся *** от чего же народ то у нас спивается???*** так молодежь то не выученная, да если и выученная, то толком то ни чего не умеют, а смысл то от учебы, платят так же как и без образования... так это еще ладно, что бы на хорошо оплачиваемую работу устроится нужен ***блат*** ***связи*** ***деньги*** придешь вот так на работу, а тебе (заполняйте анкету) заполнишь, мы вам перезвоним, в итоге не они бегают за тобой, а ты за ними...

МарияС
5 мая 2011 в 08:17

Живем как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Уезжать надо и детей увозить, ничего хорошего их здесь не ждет.Как можно было не подумать об учащихся, о коллективе. Училище расчитанное на 800человек будет обучать 50одаренных детей или у нас их больше?! И действительно вопрос, а кто по краю будет выявлять одаренных детей и с какого возраста? А педагоги обеспечены рабочими местами, а мастера, а все другие работники училища?! Стыдно должно быть нашим властям, ни тем занимаетесь господа!

Валентина(выпускница 2009 г.)
6 мая 2011 в 17:46

55 человек на ликвидацию - это мастера п/о, преподаватели, воспитатели, технический персонал и т.д. о них не подумал Баженов Б.А., Карасев К.И., Гениатулин Р.Ф.

мурена
6 мая 2011 в 22:07

Что -то много одаренных у нас в Забайкалье. Интересно, кто нас кормить, обшивать будет, кто будет строить дома? Президент говорит одно, что нужно готовить квалифицированных рабочих, а наши местные власти думают и решают по своему и президент им не указ.
Под одних одаренных детей отдали здание детского дома, расселили детей по сельским дет. домам, где слабая техническая и учебная база. Одаренные, если они одаренные, должны обучаться в обычной школе и показывать свои "одаренные" способности. А так получается, что учатся там не одаренные, а "блатные".
Или в остальных школах у нас учатся "серые" бесперспективные? Это что -то уже напоминает фашизм. Деление на полноценных и на неполноценных.

декабристка
10 мая 2011 в 13:29

здесь правильно написали, что бежать надо из этого города без оглядки и без сожаления, хуже, чем здесь точно не будет!

Ликвидируемая
2 июн 2011 в 12:29

Дайте просто спокойно доработать и уйти, не унижайте и не обижайте людей которые отработали 20, 30 и более лет в системе НПО товарищи министры!!!

пессимист
11 июн 2011 в 19:21

Очередное отмывание денег. Одареных уже проходили.
Надо всех министров их замов собрать в дом пристарелых.Сколько квартирный дом получится? А молодых на их место,глядь что и получится умного.