СЕЙЧАС +23°С

Минобразования: Учителя почувствовали значительное повышение зарплат

Учителя забайкальских школ получили полную зарплату за сентябрь, прочувствовав, по мнению краевого Минобразования, значительное её повышение по сравнению с сентябрём прошлого года.

Учителя забайкальских школ получили полную зарплату за сентябрь, прочувствовав, по мнению краевого Минобразования, значительное её повышение по сравнению с сентябрём прошлого года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 19 октября в пресс-службе краевого министерства образования.

«В школе я работаю 23 года, имею высшую квалификационную категорию. То, что учителям стали платить больше, это однозначно. В прошлом учебном году, из-за болезни коллеги, я была вынуждена вести 40 уроков в неделю. В этом учебном году моя нагрузка уменьшилась почти в два раза - веду 23 часа физики и математики, а зарплату за сентябрь я получила такую же, как и прежде – 24,6 тысячи рублей», - процитировали в пресс-службе учителя физики Карымской школы №2 Маргариту Забелину.

В пресс-службе привели цитату учителя русского языка и литературы школы №1 города Читы Станиславы Михайловны Простакишиной, которая также отмечает повышение зарплаты.

«В школе я работаю только второй год. В прошлом учебном году моя нагрузка была 18 часов. И зарплату я, конечно, получала невеликую – 10 тысяч с копейками. В этом учебном году взяла чуть больше часов: теперь у меня 25 уроков в неделю. Честно, не надеялась на большое повышение зарплаты (если считать по-старому, должно было выйти тысяч 13-14), но когда получила сентябрьскую, могу сказать, что труд мой оценили достойно: на руки вышло 20 тысяч рублей. Такое повышение – серьёзный стимул для педагога, особенно молодого. Обычно мы приходим работать в школу из-за стабильности, невзирая на маленькую зарплату. Теперь закрывать глаза не на что. Думаю, такие меры помогут повысить престиж нашей профессии».

В министерстве образования сообщили, что средняя зарплата по краю в первом квартале 2011 года составила 18,6 тысячи рублей; средняя зарплата учителя (без учёта зарплат административного аппарата – завучей, директоров) – чуть менее 14 тысяч рублей.

В Забайкальском крае в 2011 году фонд оплаты труда учителей повысился на 30%: 13% прибавки пришлось на базовую часть зарплаты, 17% - на стимулирующую.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter