СЕЙЧАС +15°С

Минобр предлагает выносить школьникам выговоры за аморальное поведение и пьянки

Министерство образования РФ вынесло на общественное обсуждение проект приказа, который предполагает вынесение выговоров или отчисление школьников за грубые дисциплинарные проступки — появление в школе в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, аморальное поведение и совершение преступлений на территории школы.

Как сообщается на сайте Минобразования, предложения по проекту приказа можно направлять в ведомство до 25 февраля.

Документ предполагает три вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор и отчисление. Выговор, как указано в документе, выносится в случае грубого дисциплинарного проступка. К ним относятся: появление на территории образовательной организации в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, совершение на территории школы действий, попадающих под уголовную или административную ответственность, аморальный проступок, оказание негативного влияния учащимся на других учеников, неосвоение образовательной программы и невыполнение учебного плана.

В проекте также говорится, что дисциплинарная ответственность не применяется к учащимся начальных классов и школьникам с ограниченными возможностями здоровья. Проект также запрещает отчисление учащихся во время их болезни, каникул, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком и обязывает отчислять сирот с согласия органов опеки и попечительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter