Школы и детсады Читы самостоятельно примут решение о переносе начала рабочего дня

Если большая часть организаций и учреждений Читы по рекомендации главы города будут начинать рабочий день с 8.00, то школы и детские сады также начнут работать в более раннее время.

Если большая часть организаций и учреждений Читы по рекомендации главы города будут начинать рабочий день с 8.00, то школы и детские сады также начнут работать в более раннее время, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова.

28 октября глава Читы Анатолий Михалёв подписал распоряжение, в котором рекомендовал руководителям органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий начинать рабочий день с 8.00.

«Глава города не может обязать изменить начало рабочего дня. Если по его рекомендации рабочий день в большинстве организаций будет начинаться в 8 часов, то и школам, и детским садам придётся раньше принимать детей, чтобы их родители не опаздывали на работу. Решение об этом будут принимать руководители садов и школ», - сказала Семенкова.

25 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил начинать и заканчивать рабочий день на час раньше. На такой режим перешли организации и учреждения Улётовского района, администрация Карымского района и часть школ посёлка Карымское. Кроме того, с подобной инициативой выступили власти Шелопугинского района. Режим рабочего времени там пока не изменили, решив дождаться, когда его примут во всём крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter