СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Строительство школы в селе Большая Тура, пострадавшем от взрывов, возобновят в марте

Возведение школы в селе Большая Тура, взамен разрушенной из-за взрывов боеприпасов на военных складах, строители возобновят в марте 2015 года и обещают закончить к началу учебного года.

Возведение школы в селе Большая Тура, взамен разрушенной из-за взрывов боеприпасов на военных складах, строители возобновят в марте 2015 года и обещают закончить к началу учебного года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава села Юрий Федосеев.

«Строительство приостановили из-за холодов, так как кирпич класть нельзя. К настоящему времени готов первый этаж, разумеется, фундамент и подвальные помещения. Межэтажные перекрытия пока не уложили. Строители обещают в марте возобновить работы и закончить к осени», - сказал Федосеев.

Школу в селе Большая Тура капитально отремонтировали в 2012 году за 13 миллионов рублей. В апреле 2014 года из-за взрывов на военных складах школа была разрушена и губернатор Константин Ильковский принял решение о строительстве здания к 1 сентября 2014 года, однако 26 июля он сообщил, что сроки строительства перенесены на год. В сентябре министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин на встрече с главой минобра РФ Дмитрием Ливановым в Чите

заявил, что изначально догадывался о срыве сроков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter