Образование Сколько стоит собрать школьника на учёбу?

Сколько стоит собрать школьника на учёбу?

Сейчас не 90-е, в спортивном костюме в школу не походишь. Закон обязывает школьников быть опрятными и следовать деловому стилю.

Современные сборы ребёнка в школу чем-то отдалённо напоминают сборы несущих воинскую повинность сыновей в стародавние времена. Только вместо коня, сбруи, седла и оружия дитя нужно обеспечить формой, ранцем, канцтоварами и ещё много чем.

Одежда

Сейчас не девяностые, и в спортивном костюме в школу не походишь. Закон об образовании обязывает школьников приходить на учёбу опрятными и следовать в одежде деловому стилю. При этом большинство школ имеют собственные стандарты одежды — одни придерживаются тёмно-синего в тонкую белую полоску, другие — красной шотландки, третьи — тёмно-зелёного однотонного, и тут уж как повезёт. Некоторые школы в рекомендательном порядке отправляют всех родителей в одно определённое ателье, закупившее одну определённую ткань. Но большинство всё-таки даёт относительную свободу выбора и следит только за соблюдением общего стиля.

В приведённой ниже инфографике мы указали нижние пределы цен на школьную одежду и спортивную форму в реальных детских и спортивных магазинах Читы. Это не значит, что вы нигде не найдёте дешевле, вполне возможно, но с небольшой долей погрешности наш мониторинг цен даёт представление о том, сколько предстоит потратить на вещи. В иллюстрации показано только то, что пригодится сразу, в сентябре. Мы намеренно не включали в подсчёты пуховики, зимние ботинки, шапки и другие атрибуты других месяцев учебного года.

Ещё один важный нюанс — дополнительное образование. Практически любой вид внешкольных занятий, будь то музыкальная школа, танцы, хоккей или художественная лепка, требует дополнительных, часто очень существенных вложений.

Канцелярия

Канцелярии в школе много не бывает, но некоторые родители склонны открывать дома маленький филиал канцелярского супермаркета. Разумнее всего выслушать рекомендации учителя и купить ровно то, что он посоветовал, с той только оговоркой, что ваш ребёнок потребует тетради и дневники с совершенно определённой картинкой на обложке. Кстати, ручки для школьников рекомендуется покупать самые простые, классические — от них меньше всего устаёт рука.

На чём можно сэкономить?

Экономить на сборах в школу можно и очень важно. Исключить что-то вряд ли получится, но если не покупать, например, блузку в первом попавшемся магазине, то можно найти аналогичный товар дешевле в разы. То же самое относится к ранцу, канцелярии и всему прочему. Главное, нужно помнить, что тратами в августе дело не ограничится. Ручки и тетради будут заканчиваться, спортивная форма — рваться, а родительский комитет придумывать всё новые объекты для приложения вашего заработка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления