Образование Сбор подписей Путину против оптимизации детсада «Родничок» начали в Чите

Сбор подписей Путину против оптимизации детсада «Родничок» начали в Чите

Около 200 родителей воспитанников Центра развития ребёнка – детсада № 3 Читы «Родничок» начали сбор подписей под обращением президенту России Владимиру Путину против ликвидации спортивного зала и изобразительной студии.

Около 200 родителей воспитанников Центра развития ребёнка – детсада № 3 Читы «Родничок» начали сбор подписей под обращением президенту России Владимиру Путину против ликвидации спортивного зала и изобразительной студии, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 октября депутат гордумы Екатерина Щербакова.

«Они просят не дать ликвидировать спортивный зал и ИЗО-студию в рамках распоряжения губернатора края Константина Ильковского по увеличению мест в детсадах. Копия письма будет направлена руководителю администрации Читы Владимиру Забелину, а также председателю комитета образования города Оксане Кирик», — сказала Щербакова.

Она отметила, что руководство детского сада официально отрицает факт предстоящей ликвидации студии и спортивного зала перед родителями детей: «При этом стало известно, что есть распоряжение до 10 ноября освободить помещение третьего этажа от инвентаря. Подобное расширение мест для сада может оказаться губительным. Если в этой сфере, таким образом, будет производиться оптимизация, то все, что создавалось годами, окажется разрушенным в один момент. Совместно с родителями будем отстаивать права детей и коллектива детского сада», — подчеркнула Екатерина Щербакова.

В ближайшее время делегация от родительского комитета детсада намерена встретиться с Оксаной Кирик. В детском саду «Родничок» на сегодняшний день работает 12 групп, в которых обучается по 25 детей. Этот центр развития детей специализируется на более высокой по сравнению с другими детсадами системе образования, которая получала высшие оценки на многих конкурсах как в пределах, так и вне Забайкальского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления