СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Министр образования края выехал в Приаргунск к приостановившим работу педагогам

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин выехал в Приаргунск, где около 50 учителей приостановили работу из-за невыплаты зарплат.

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин выехал в Приаргунск, где около 50 учителей приостановили работу из-за невыплаты зарплат, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе ведомства.

«Министр образования выехал на место, он проведёт совещание с участием педагогов и администрации района. На данный момент в министерстве имеется информация о приостановке деятельности педагогов только в приаргунской школе», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что в министерстве образования края обеспокоены ситуацией с задержкой финансирования. Свою обеспокоенность министр не раз выражал в письмах и при личном общении с руководством Забайкальского края.

В некоторых районах, в том числе Приаргунском, лимиты на финансирование зарплаты к 1 декабря были полностью израсходованы. Это связано, в частности, с погашением кредиторской задолженности, образовавшейся на начало 2015 года из-за недофинансирования зарплаты за вторую половину декабря 2014 года, а также с секвестированием бюджета края в апреле 2015-го на 10%. По данным министерства финансов, субвенция на выплату первой половины зарплаты за ноябрь педагогам будет перечислена до 15 декабря, второй части – до 27 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter