СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Вузы Забайкалья объединятся с ИПРЭК СО РАН в ассоциацию для помощи правительству края

Все вузы и их филиалы в Чите объединятся с ИПРЭК СО РАН в ассоциацию «Восточный ресурс» для помощи правительству края в реализации вопросов интеграции и развития науки и образования.

Все вузы и их филиалы в Чите объединятся с институтом природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН (ИПРЭК) в ассоциацию «Восточный ресурс» для помощи правительству края в реализации вопросов интеграции и развития науки и образования, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июня глава научного института Николай Сигачёв.

«Это будет Ассоциация научных, научно-образовательных организаций «Восточный ресурс», которая объединит вузы, включая филиалы. В ней будут три основных юридических лица – Забайкальский госуниверситет, Читинская медакадемия и научный институт природных ресурсов. Также к нам присоединится новосибирский научный институт. Ассоциация не подменит совет ректоров, не ущемит права вузов. Она направлена в помощь правительству в реализации вопросов интеграции и развития науки и образования. Будет разработана программа взаимодействия, после того, как мы юридически зарегистрируем ассоциацию. И после мы подпишем соглашение с правительством края, уже встречались с Натальей Ждановой предварительно», - сказал Сигачёв.

По его словам, ассоциация будет в том числе заниматься исследовательскими проектами. Одним из первых проектов вузов и института станут археологические раскопки в селе Калинино, где предположительно находится могила Гедеона – Георгия Дашкова, сподвижника Петра I, сосланного императрицей Анной Иоановной в Успенский Нерчинский монастырь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter