Образование Заседание о лишении учёной степени министра связи РФ сделают полузакрытым

Заседание о лишении учёной степени министра связи РФ сделают полузакрытым

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) отказалась аккредитовывать журналистов на заседание диссертационного совета, где 22 июня будет обсуждаться вопрос о лишении учёной степени министра связи Николая Никифорова.

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) отказалась аккредитовывать журналистов на заседание диссертационного совета, где 22 июня будет обсуждаться вопрос о лишении учёной степени министра связи Николая Никифорова, который в этот день будет работать в Забайкальском крае, сообщает газета «Ведомости».

«Среди тех, кому отказали в аккредитации, РБК, BBC, «Газета.Ru», «Ведомости», «Бизнес-газета». Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов сообщил «Ведомостям», что «мест в зале уже нет, успели аккредитоваться только два агентства - они напишут». Аккредитация, по словам сотрудника пресс-службы Аллы Подмятниковой, должна была проходить 21 июня», - уточняет издание.

Директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский пояснил изданию, что на заседание аккредитовали только двух журналистов из ТАСС и «Интерфакса» потому, что у академии «нет возможностей впустить журналистов». Прямая трансляция заседания вестись не будет, поскольку это не защита диссертации и вопрос находится в ведении диссовета. Представитель председателя Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова и представитель Минобрнауки отказались от комментариев.

Николай Никифоров должен стать первым действующим министром, вопрос о лишении учёной степени которого будет рассмотрен диссоветом. Диссертация министра связи «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания электронных услуг: на примере республики Татарстан» была защищена 16 декабря 2011 года в Институте социальных и гуманитарных знаний в Казани. Никифоров получил степень кандидата экономических наук. Участники сообщества «Диссернета» подали заявление на лишение министра степени, поскольку обнаружили в его диссертации некорректные заимствования из пяти источников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления