СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Иванов: ЗабГУ всегда был против плагиата, с диссертацией Номоконова будем разбираться

Руководство Забайкальского государственного университета всегда было против плагиата, поэтому с обвинением в нём доцента Максима Номоконова будут детально разбираться.

Руководство Забайкальского государственного университета всегда было против плагиата, поэтому с обвинением в нём доцента Максима Номоконова будут детально разбираться, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июня ректор Сергей Иванов.

«Естественно, университет, как и вся научная общественность, всегда был против плагиата. Что касается Номоконова, то в ЗабГУ будут разбираться с этой ситуацией. Подчеркну, что диссертация защищалась не в Забайкальском государственном университете», - сказал Иванов.

Высказывание сооснователя «Диссернета» Андрея Заякина о том, что ЗабГУ является небольшим кустарным цехом по производству диссертаций, Сергей Иванов назвал некорректным по отношению к коллективу университета. На встречу Заякина с общественностью Читы 17 июня почему-то не были приглашены представители ЗабГУ и других вузов, отметил Сергей Иванов.

Сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин заявил, что в кандидатской диссертации доцента кафедры социологии ЗабГУ Максима Номоконова было обнаружено более 10 заимствованных страниц без ссылок и цитат. Сам Номоконов комментировать обвинение в плагиате отказался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter