СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

30% программ БГУ не соответствуют федеральному стандарту

Сорок пять, или 30%, из 148 программ Байкальского государственного университета (БГУ) не соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту.

Сорок пять, или 30%, из 148 программ Байкальского государственного университета (БГУ), филиал которого действует в Чите, не соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту, сообщает 17 августа ИА «Байкалпост» со ссылкой на документы Рособрнадзора.

«Проверка проходила с 3 по 7 июля. Не прошли аттестацию семь программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, 13 программ магистратуры, 11 – бакалавриата, 11 программ подготовки специалистов среднего звена и три – специалитета», - говорится в сообщении.

Большая часть программ относится к таким направлениям, как экономика и управление, сервис и туризм, юриспруденция.

Сотрудник пресс-службы БГУ сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что информации о проблемах с государственной аккредитацией у вуза нет.

«Информации о том, что у вуза возникли какие-то проблемы с аккредитацией, нет. Мы прошли аккредитацию, все процедуры. Проверка была в июле. Сейчас ждём приказ о продолжении аккредитации, он пока не опубликован», — пояснила собеседница агентства, затруднившись назвать примерные сроки опубликования приказа.

В январе 2017 года сотрудники Читинского института Байкальского государственного университета устранили нарушения, обнаруженные в декабре во время плановой проверки, из-за которых аккредитация института была приостановлена. Замечания проверявших касались соответствия образовательных программ федеральным образовательным стандартам высшего образования. В апреле Рособрнадзор восстановил аккредитацию вуза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter