CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

1 м/c,

вос.

707мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Образование

Китайский язык будут изучать в новой гимназии №21 на Смоленской в Чите

Китайский язык будут изучать школьники в новой гимназии №21, которая откроется на улице Смоленской в здании бывшего детского дома №1 имени Подгорбунского.

Китайский язык будут изучать школьники в новой гимназии №21, которая откроется на улице Смоленской в здании бывшего детского дома №1 имени Подгорбунского, сообщила 29 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Татьяна Гарбуз.

Будет создано новое образовательное учреждение – гимназия №21, которая подразумевает изучение двух языков. Основным станет английский, поскольку дети придут из других школ, где он изучается.

«Во время набора детей мы проводим опрос, узнаём предпочтения по изучению языков. Многие хотят изучать китайский, будет группа по выбору. Также спрашивают немецкий язык, если наберётся нужное количество детей, будем брать на работу педагога», - сказала Гарбуз.

По её словам, в гимназии также будет большое внимание уделяться дополнительному образованию. В частности, планируется войти в президентскую программу «Самбо в школе». Есть заинтересованность федерации бадминтона в открытии своей секции. Кроме того, идут переговоры с Рустамом Байраковым, который вёл в детском доме секцию тайского бокса. По словам Татьяны Гарбуз, помещение он арендовал.

Мэрия Читы объявила набор учащихся 5-8-х классов в школу, которую сдадут на месте бывшего детского дома имени Подгорбунского на Смоленской, 22. Здание гимназии планируют сдать к декабрю 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления