20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Томских: Нехватка выпускников-учителей ЗабГУ с объединением вузов не связана

Зря вы эту тему поднимаете.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских не связывает недостаточное количество выпускников ЗабГУ, которые идут работать в школу, с объединением вузов.

«Это абсолютно не связанные вещи, зря вы эту тему поднимаете. Это абсолютно не так. Дело в другом, что учителя начальной школы многие считают, что достаточным уровнем образования является среднее образование в колледже. У нас в колледжах по этим специальностям гораздо больше студентов, чем в ЗабГУ. И через четыре года они уже уходят на работу и считают это достаточным. Потом они продолжают образование по заочным формам обучения», - сообщил Томских 14 февраля во время пресс-подхода итогового заседания министерства образования.

Министр отметил, что нужно направить взгляд на эту проблему в другую сторону: «Нам нужно больше усилий, чтобы выпускники обучались и приезжали на работу в те районы, о которых я говорил. Но это комплексная проблема не только университета. Это не только образование, но и сельское хозяйство, медицина. Нужно систематизировать этот вопрос. Хотелось бы лучшего. Это не значит, что совсем всё плохо».

1 ноября 2012 года в регионе объединили два крупных вуза - ЗабГУ и ЗабГГПУ. Были укрупнены группы специальностей, произошло объединение дублирующих направлений. В октябре 2012 года на площади Ленина в Чите 50 человек зажгли свечи в память о погибающем ЗабГГПУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter