Все новости
Все новости

Студентка получит до 8 лет колонии за взятку 34 тыс. р. преподавателю в Чите

Она не хотела сдавать курсовые работы, зачёты и экзамены.

Студентка-заочница одного из читинских вузов лишится свободы на срок до 8 лет и заплатит до миллиона рублей штрафа за взятку 34 тысячи рублей, которую она заплатила преподавателю, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в связи с нежеланием обучающейся сдавать обязательные курсовые работы, зачёты и экзамены, она дала взятку в сумме более 34 тысяч рублей преподавателю учебного заведения, в чьи полномочия входило выставление отметок в зачётную книжку», - говорится в сообщении.

Преподаватель, уточнили в прокуратуре, уже понёс уголовное наказание.

В пресс-службе не уточнили, студенткой какого вуза является обвиняемая. Обвинительное заключение по делу направлено в суд прокуратурой Ингодинского района Читы, в котором географически находится лишь один вуз - Забайкальский государственный университет.

Бывший доцент одной из кафедр неназванного высшего учебного заведения, исполняя обязанности замдекана по учебной работе с мая 2014-го по июнь 2015-го получил несколько взяток на общую сумму 138,2 тысячи рублей. Прокуратура в марте 2018 года потребовала взыскать с преподавателя деньги, полученные в качестве взяток.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter