СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Детсад на Малой в Чите примет первых детей в декабре вместо обещанного сентября

В целом объект готов на 95%, а штат укомплектован на 70%.

Администрация Читы запланировала подготовить для приёма детей реконструированный детский сад №27 на улице Малой в первых числах декабря вместо обещанного ранее сентября, сообщается 19 ноября на сайте администрации.

То, что детсад будет готов к 1 сентября, обещал сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, об этом в июне заявил министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских. Необходимость в быстром вводе в эксплуатацию возникла после того, как работники комитета образования Читы допустили ошибки при комплектовании групп детских садов, из-за чего дети от 3 лет не получили мест. Недовольные родители в итоге устроили в городе митинг.

По словам Владимира Ваулина, заместителя председателя городского комитета образования, основные работы завершены, осталось установить новое оборудование. В целом объект на 150 мест готов на 95%, а штат укомплектован на 70%.

«Уже принят музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, психолог, частично воспитатели и весь обслуживающий персонал. Сейчас педагоги придумывают название детскому саду», - уточняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter