Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Учителям Балейского района убрали доплаты из-за новых выплат за классное руководство

«Зарплата за сентябрь показала - распоряжение президента на местах не выполняется».

Учитель школ №6 и №4 города Балей Дарья Маркина 10 октября сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что школы Балейского района в сентябре лишили учителей доплат из-за введения обещанных президентом России Владимиром Путиным выплат за классное руководство.

Дополнительные выплаты для учителей Путин предложил во время послания Федеральному Собранию 15 января. Он также отмечал, что существующие региональные надбавки при этом должны быть сохранены.

«Зарплата за сентябрь показала - распоряжение президента на местах не выполняется. Собраны жалобы педагогов нескольких школ. Нагрузка выросла, но зарплата уменьшилась. Особенно страдают те, кто не имеет класса, а также внешние совместители», - уточнила Маркина.

Она отметила, что предыдущие года в расчётке стояла строка «за достижение высоких результатов», и учителя получали стимулирующие выплаты. Также из расчётки у работающих по совместительству учителей исчезла строка за выслугу лет.

По словам Маркиной, нагрузка у преподавателей выросла на 5 часов в сравнении с прошлым годом, а в зарплате они потеряли 3-4 тысячи рублей. Есть те, кто потерял по 13 тысяч. Они обращались к директору за разъяснениями, и он связал включение выплат за классное руководство в тарификацию с выполнением целевого показателя. Тарификацию при этом утверждает комитет образования района.

Сама преподаватель работает по совместительству и ей оплачивают час урока по 42 рубля. Так же получают её коллеги. Некоторые учителя, по словам Маркиной, после получения зарплат по 12 тысяч рублей за совместительство начали увольняться.

Маркина 9 октября создала петицию в адрес комитета образования Балейского района, министерства образования края и губернатора региона Александра Осипова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter