СЕЙЧАС +19°С

Концессионер школы в Каштаке получил первые полмиллиарда рублей

Деньги заплатили за 4 дня до Нового года.

Компании «Школа Будущего», выступающей концессионером проекта строительства школы на 800 мест в читинском посёлке Каштак, перечислили первый платёж в размере 514,618 миллиона рублей. Об этом 18 января в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру» сообщили в министерстве финансов Забайкальского края.

Правительство Забайкальского края в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу в посёлке Каштак в Чите на 800 мест. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета. Всё, что вложит концессионер, будет выплачивать правительство Забайкалья из регионального бюджета в течение следующих 15 лет. Параметры огласили уже после заключения контракта с компанией «Школа Будущего».

«Заявка профинансирована 27 декабря 2021 года в сумме 514,618 миллиона рублей. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края», — говорится в сообщении.

В краевом минфине уточнили, что в 2022 году компании выплатят вторую часть — 514,617 миллиона рублей, субсидированные федеральным бюджетом.

Забайкальская строительная компания ООО «Алюком» 1 декабря подала жалобу на то, что минстрой Забайкалья необоснованно отклонил их заявку на концессию по школе. Суть подобных жалоб заключается в выставлении завышенных требований для контракта, подстроенных под одну компанию — заявки не подойдут больше никому и будут автоматически отклонены. Если бы заявку «Алюкома» приняли, конкурс пришлось бы проводить. Однако 13 декабря компания досрочно отозвала свою жалобу по неизвестным причинам. Антимонопольная служба, уже признавшая жалобу обоснованной, не успела рассмотреть дело по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter