Образование

Выплаты за классное руководство не получили большинство опрошенных «Чита.Ру» педагогов

Более 70% учителей, принявших участие в опросе ИА «Чита.Ру», так и не получили выплаты за классное руководство за январь.

Более 70% педагогов, принявших участие в опросе ИА «Чита.Ру», до сих пор не получили выплаты за классное руководство и кураторство за январь. Данные голосования приведены по состоянию на 11.30 23 февраля.

Опрос «Чита.Ру» запустило 20 февраля, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в Забайкальском крае выплаты за классное руководство и кураторство за январь.

В опросе приняли участие 137 человек, 100% отметили, что являются работниками сферы образования. 72,3% опрошенных (99 человек) сообщили, что не получили выплаты за классное руководство и кураторство за январь, при этом четыре человека (из Борзи, Шилки, Улётовского и Читинского районов) указали, что и зарплаты за январь у них нет.

В комментариях к опросу некоторые из тех, кто выбирал вариант, что получил выплаты за классное руководство, писали, что деньги пришли не полностью и за декабрь, и за январь.

Выбравшие вариант «Не получили» отметили, что находятся в Кыринском, Улётовском, Хилокском и Читинском районах. Большинство не получивших выплаты – в Чите.

Получить комментарий министерства образования края на момент публикации новости не удалось.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года.

Бывший министр образования и науки Забайкальского края Андрей Томских назвал невыплату зарплат учителям перед Новым годом гигантской недоработкой правительства региона, которое принимает бюджет только на 11 с половиной месяцев. Минфин региона при этом 30 декабря 2021 года ещё искал деньги на выплату зарплат учителям в Чите, и получение денег оставалось под вопросом.

В начале февраля «Чита.Ру» провело опрос среди учителей, по итогам которого более 80% опрошенных педагогов сообщили о том, что не получали выплаты за классное руководство или кураторство за январь 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления