СЕЙЧАС +26°С

Реклама языкового лагеря школы IQ007 заинтересовала прокуратуру Читы — выписано предостережение

Оказалось, что рекламируемый языковой лагерь еще не внесен в нужный реестр

Поделиться

Прокуратура Центрального района Читы объявила предостережение руководителю школы скорочтения IQ007 после размещения рекламы частного языкового лагеря из-за того, что лагерь не успели включить в нужный реестр регионального Министерства образования. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала руководитель школы Мария Каминская:

— Ни о каком нарушении закона речи нет. Я работаю всегда в нормах и рамках закона, у нас есть лицензия на образовательную деятельность. Лагерь мы откроем, скорее всего, к августу, потому что не все документы готовы, а процедура внесения в реестр довольно длительная. Летом мы планируем проводить занятия в интенсивном режиме по нашим образовательным программам. Если в этому году не успеем оформить документы для лагеря, то будут только интенсивные занятия.

Заявление о включении в реестр организаций отдыха и оздоровления детей и пакет документов необходимо отправить в Министерство образования и науки Забайкальского края. Прокуратура предупредила предпринимателя, что до включения в реестр работа лагеря и оказание подобных услуг будут незаконными и могут повлечь административную ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter