20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Проходной балл в ЧГМА в 2022 году оказался выше, чем в Первый медунивер Санкт-Петербурга

В медакадемии в Чите заняты все бюджетные и коммерческие места

ds

Проходной балл в ЧГМА составил 181, а в ПСПбГМУ — 146

Поделиться

Проходной балл на бюджетные места абитуриентов в Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) на лечебный факультет в 2022 году вырос на 20 пунктов и оказался выше проходного балла Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» ректор медакадемии Дмитрий Зайцев.

— Дело в том что система подачи документов сейчас проходит через единый портал «Госуслуги». Соответственно абитуриенты могут подавать заявление из любой точки России. У нас большое количество заявлений от абитуриентов, которые проживают в различных городах. Медицинская академия — это высокорейтинговый вуз, буквально в конце прошлого года мы заняли второе место по качеству образования среди вузов в ДФО, и эта информация достаточно быстро распространилась. Когда потенциальный абитуриент выбирает, куда он желал бы зачислиться по тем баллам, которые он набрал по результатам ЕГЭ, конечно, он выбирает в первую очередь престижные вузы. У нас качество образования точно такое же, не хуже, по крайней мере, чем в том же первом меде в Санкт-Петербурге, как один из вариантов они подают документы к нам, — рассказал Зайцев.

По его словам, из-за отсутствия второй волны зачислений абитуриентам приходится быстро решать, куда подавать оригиналы документов для зачисления.

— И для того чтобы попасть всё-таки на медицинское образование, не пролететь, они подают документы в другие вузы России, а не только в центральный. В этом году так и получилось, что часть абитуриентов подали документы из Москвы и Санкт-Петербурга в ЧГМА. И таким образом, у нас получились, что по лечебному факультету на 20 баллов проходной у нас в этом году поднялся по сравнению с прошлыми годами. Резюмируя, у них там упал проходной балл, потому что, скажем, эти ребята, которые должны были потенциально к ним попасть, подали оригиналы к нам сюда, — отметил ректор.

Он уточнил, что в 2022 году абитуриентов даже на коммерческие места оказалось больше, чем в другие годы.

— На стоматологию у нас даже образовался конкурс на коммерческие места, хотя раньше такого не было. Бюджетные места всё вовремя заняли, пока что допзачисление не планируется, — добавил Зайцев.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter