СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Минобр Забайкалья высказал свою позицию об инциденте в садике, где детям выдали грамоты с гербом Украины

Среди педагогов усилят профилактическую работу

Многие комментаторы под публикациями ИА «Чита.Ру» говорили, что это могла быть случайность и невнимательность

Поделиться

Министерство образования Забайкалья считает случай в детском саду в Чите, где детям выдали грамоты с украинским гербом, халатностью и безответственностью. Об этом 2 сентября сообщили в Telegram-канале ведомства.

Родители воспитанников детского сада № 73 в Чите отправили СМИ фотографию грамоты с гербом Украины — такие вручили детям после конкурса «Мистер и мисс лето — 2022», который проходил 30 августа.

«Министерство образования и науки Забайкальского края считает недопустимой ситуацию, произошедшую в детском саду № 73 Читы, где детям выдали грамоты с гербом Украины, и уверено, что причиной случившегося стала халатность и безответственное отношение к профессиональной деятельности воспитателя и руководителя детского сада. Учредителем дошкольной организации — Комитетом образования Читы — проведена служебная проверка, которая подтвердила факт халатности педагога и руководителя, формального отношения к должностным обязанностям. По данным учредителя, сотрудник и руководитель освобождены от занимаемых должностей», — говорится в сообщении.

Министерство образования и науки Забайкальского края также заявило, что провело и далее усилит информационную работу среди руководителей образовательных учреждений, в первую очередь — дошкольных, и педагогических работников о недопустимости халатного отношения к своим профессиональным обязанностям.

По поводу того, как будут заполняться вакансии в детском саду № 73 с учетом большой потребности в работниках дошкольного образования в Чите, а также кто сейчас взял руководство над группой уволенного воспитателя, в пресс-службе администрации Читы пообещали выяснить и сообщить позднее.

Городской комитет образования 2 сентября начал служебную проверку произошедшего в детском саду, а вечером этого же дня губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что заведующую детским садом и воспитателя группы, которая получила грамоты с символикой другого государства, уволили. В соцсетях эта ситуация вызвала мощное обсуждение, и мы собрали в один текст самые экспрессивные комментарии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter