Образование

Школу в Чите закрыли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ

Ученики будут заниматься дистанционно

Школу № 52 в Черновском районе Читы закрыли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» пресс-секретарь комитета образования Читы Гэсэр Раднаев 29 ноября.

— Сегодня, 29 ноября, согласно постановлению управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, введен карантин в школе № 52 из-за распространения острых респираторных заболеваний, в частности гриппа и ОРВИ, — сообщили в комитете.

Ограничительные мероприятия будут введены с 30 ноября до особого распоряжения, а образовательный процесс для учащихся будет организован в дистанционном режиме.

Роспотребнадзор уже предложил запретить в Забайкалье участие детских коллективов в массовых мероприятиях из-за растущих показателей по ОРВИ и коронавирусу среди детей. Сейчас уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом выше, чем в 2022 году. Ряд ограничительных мероприятий, в том числе масочный режим, ввели уже в восьми населенных пунктах Забайкальского края из-за роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями и COVID-19.

Распространение гриппа в Забайкалье началось раньше обычного. При этом показатели заболеваемости ОРВИ в Забайкалье в сентябре были ниже, чем осенью 2022 года. Вместе с врачами разобрались, как не заболеть и что делать, если всё-таки заразился.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления