Образование «Цели набрать 100 баллов не было». Школьница из Читы рассказала, как добилась лучшего результата по обществознанию

«Цели набрать 100 баллов не было». Школьница из Читы рассказала, как добилась лучшего результата по обществознанию

Итог ЕГЭ ее шокировал

Мария Лиханова: «Самое сложное на экзамене — перестать волноваться» (абстрактное фото)

Ученица школы № 27 Читы Мария Лиханова, которая набрала 100 баллов по итогам Единого государственного экзамена по обществознанию, призналась, что такой цели у нее не было. Об этом выпускница 20 июня рассказала корреспонденту «Чита.Ру».

Результаты ЕГЭ по физике, информатике и обществознанию стали известны 19 июня. По обществознанию на 100 баллов сдали трое выпускников забайкальских школ, но по физике и информатике стобалльников не оказалось. Максимальный балл по обществознанию, помимо Марии Лихановой, получили Эльнара Набиева из школы № 52 города Шилка и Эвелина Рогачева из школы села Акша.

— Хотелось просто высокий балл, а в результате получился максимальный, от которого я сначала была в шоке. Секрета никакого нет, это просто результат усердной и хорошей подготовки в течение всего года, практически каждый день, — рассказала собеседница изданию.

По ее словам, самым сложным на экзамене было перестать волноваться, успокоиться и уложиться во время, потому что заданий нужно писать много, а время ограничено.

— Эти баллы, конечно, пригодятся при поступлении, так как дают некоторые преимущества. Обществознание — это предмет, который практически на всех специальностях, поэтому он обязательно нужен. Поступать хочу на факультет иностранных языков, а где именно — пока еще думаю, — добавила Мария Лиханова.

Мария Лиханова

По данным Комитета образования Читы, Мария оканчивает школу с серебряной медалью, учится без троек. Любимые предметы у нее — история, английский язык и обществознание.

На данный момент подтверждено, что 10 выпускников в Забайкалье сдали ЕГЭ по разным предметам на 100 баллов. Так, помимо трех учениц, отличившихся в обществознании, по русскому языку максимальный балл за экзамен получила ученица читинской школы № 9 Дарья Слюсарева, по математике — ученик Забайкальского краевого лицея-интерната Константин Казаков, по химии — ученица лицея ЗабГУ Екатерина Шуягина и ученик дарасунской школы № 3 Степан Шадрин, по литературе — ученик читинской школы № 49 Ростислав Скобёлкин, ученица лицея ЗабГУ Варвара Матафонова и ученица Забайкальской краевой гимназии-интерната София Горюнова.

Следить за результатами ЕГЭ школьники, их родители и педагоги Забайкалья могут на сайте Egechita.ru.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77–71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления