20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Веселая ферма

Простые деревенские парни Такер и Дейл приобретают домик у озера и в первый же подвернувшийся уик-энд отправляются его чинить, а заодно с пользой провести время за рыбалкой

ds

Поделиться

Режиссер:Эли Крэйг
Вролях: Тайлер Лэбин, Алан Тьюдик, КэтиБоуден, Джесси Мосс, Филип Грэйнджер,Брэндон Джей МакЛарен, Кристи Лэйн,Челан Симмонс и другие.

Поделиться

Простыедеревенские парни Такер и Дейл приобретаютдомик у озера и в первый же подвернувшийсяуик-энд отправляются его чинить, а заоднос пользой провести время за рыбалкой,пивком и полуночными беседами. Нарушаетлесную идиллию компания датых ивпечатлительных подростков: когда Дейлслучайно спасает жизнь Элли, её друзья,подозревая наших парней в невменяемостии людоедстве, решают прийти на подмогу.Веселье начинается, когда до смертинапуганные «студентики» начинаютловить по всей делянке пули, острыеколья и бензопилы, в то время какединственной верной теорией такогоповедения Такер и Дейл считают беспричинноемассовое самоубийство.

Оценитьтакое явление как «Такер и Дейл противзла» (русские переводчики, кардинальносменившие оригинальное название на«Убойные каникулы», лишили картинуцентрального гэга) способен тольконепредвзятый, легкий на подъем зритель,в свое время пересмотревший столькослэшеров, сколько влезло на полку с DVD,отчего от оного жанра его методичновыташнивает на прикроватный коврик.Взяв на вооружение все традиционныеметоды создания молодежного ужастика,картина изобретательно выжимает из нихтолько лучшее, а ее режиссер оказываетсянаходчивее, чем могло показаться напервый взгляд.

Поделиться

Конечнаяпроблема всех нелепых смертей, которыенескончаемым дождем засыпают каждыйкадр, не в большом и страшном монстре вхоккейной маске, а в элементарномживотном страхе, у которого глаза великии попа в мурашках – это правило с успехомприменимо не только к стебовому проектуна тему «как я провел лето», но ик таким серьезным представителям жанракак «Крик» или «Поворот нетуда». То, что новичок в профессииЭли Крэйг усвоил такую простую вещь –это счастье: начинать карьеру склассических сюжетов нынче не модно.Зато сколько примеров подкидывает самажизнь с её знаменитым таблоидом премииДарвина – слёз от смеха не напасешься,если бы не трагический подтекст.

Поделиться

Манерусъемки при этом можно представить какесли бы Кевин Смит снимал для Голливуда:с той же непосредственностью, обнаженкойи сквернословием, зато в безупречномглянце – для канадского кино это отличныйобразец хорошей командной работы.Негативных же последствий у избраннойтемы не так много. Вернее, всего одно –картина подаст ханженски настроеннойполовине зала очередной повод побыстреедобраться до Интернета и заклеватьрелиз за мясо, пиво и разврат. Поэтомулучше знать заранее о характере услуг,которые «Убойные каникулы» охотнопредоставляют. То есть за серьезнымиразмышлениями и патетикой – это вобратную сторону.

Особаяпрелесть этой работы в том, что онапостроена на костях обожаемых подрастающимпоколением фильмов ужасов, чтобы лишнийраз напомнить, что «давайте разделимся»– это плохая идея, а неотесанное бородатоечудовище с тремя классами образованиячаще всего не способно даже оторватьмухе крылья. Вторая прелесть – АланТьюдик в роли добропорядочного Такера.Его истошный крик души на третьей посчету жертве «Да что же вы себя небережете-то?!?» до сих пор стоит вушах.

Благодаримза сотрудничество «СИНЕМА ПАРК».

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter