СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Суд в 10 раз увеличил компенсацию забайкальцам, которые по вине медиков похоронили не своего ребенка

Девушка потеряла дочку в родах, но из-за ошибки бюро судмедэкспертизы похоронила чужого ребенка

Татьяна Антоновская в 2022 году родила мертвую девочку, но для похорон ее мужу выдали тело чужого ребенка

Поделиться

Жители поселка Карымское в Забайкалье Татьяна и Антон Антоновские смогли добиться через суд десятикратного увеличения компенсации морального вреда за похороны чужого ребенка, тело которого в бюро судмедэкспертизы им выдали вместо умершей в родах дочери, о финальном решении суда по апелляции корреспонденту «Чита.Ру» рассказали представители пары в суде из «Федеральные бизнес-юристы Филипповы и партнеры».

Татьяна Антоновская в 2022 году родила мертвую девочку на 36-й неделе. Пока девушка долечивалась в больнице, ее родные решили похоронить ребенка. Муж Антоновской пришел забрать тело по указанному адресу, где находились сразу два бюро — судмедэкспертизы и патологоанатомическое, и ошибся дверью, попав к судмедэкспертам. Регистратор выдала ему тело ребенка, который, как выяснилось позднее, оказался чужим. Бюро организовало эксгумацию и помогло похоронить дочь Антоновских, но по словам семьи, сотрудники толком не извинились за то, что не разобрались в ситуации и выдали чужое тело, и регулярно использовали в разговорах по отношению к их мертвой дочери формулировку «отход класса Б». Полную историю семьи Антоновских и комментарии главы бюро судмедэкспертизы можно прочитать по ссылке.

Суд назначил родителям погибшей девочки компенсацию морального ущерба в 10 тысяч рублей, но после апелляции увеличил ее до 100 тысяч каждому. Помимо Татьяны и Антона, матери и две сестры с обеих сторон, которые принимали участие в похоронах чужого младенца, также получат компенсацию морального вреда — 50 тысяч рублей по финальному решению. Бюро также обязали оплатить расходы на оплату услуг представителя семьи в 8 тысяч рублей и небольшую госпошлину.

Руководитель «Федеральные бизнес-юристы Филипповы и партнеры» Ирина Филиппова назвала финальные суммы компенсации адекватными, исходя из практики. Семья судилась с бюро около года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter