Еда Город Крутая реклама: как мы умеем и любим Китайский саможар в центре Читы

Китайский саможар в центре Читы

Находка китайцев проста и в то же время гениальна — компания собирается за столом с раскалённой сковородой по центру и экспериментирует, жарит, пробует и веселится.

Даже если вы никогда не бывали в Маньчжурии, вы наверняка слышали о таком удивительном явлении северокитайской кухни, как саможар. Находка китайцев проста и в то же время гениальна — некоторые рестораны предлагают своим гостям не только попробовать приготовленные поварами блюда, но и лично принять участие в процессе готовки. Компания собирается за столом с раскалённой сковородой по центру и экспериментирует, жарит, пробует и веселится.

До недавнего времени попробовать настоящий саможар можно было только в Китае. Причём, лучший саможар в Маньчжурии находится вдалеке от туристических улочек и скрыт от множества любопытных глаз. Но этой зимой тот самый, настоящий китайский саможар вдруг появился в Чите, в ресторане «Атлантида».

Теперь не нужно ехать за многие километры, пересекать границу и платить за всё юанями. Теперь единственный в регионе саможар есть в самом центре Читы, в уютной обстановке любимого многими ресторана.

1 из 2
Источник:

Принцип остаётся прежним. Вы приходите и устраиваетесь дружной компанией за одним из столов, а затем выбираете ингредиенты, из которых будет состоять ваш обед или ужин. Это может быть маринованное разными способами мясо — говядина, баранина, свинина, а может быть и кальмар, овощи или даже китайская лапша. Между прочим, мясо в «Атлантиде» вам подадут не привозное, накачанное антибиотиками, а настоящее, свежее, от забайкальских производителей.

1 из 3
Источник:

Затем начинается чудо. С помощью повара на ваших глазах тонко нарезанные кусочки мяса превращаются в блюдо с непередаваемым вкусом. Секрет кроется в особых приправах, которые в «Атлантиду» везут прямиком из Китая. После мастер-класса от повара вы вполне можете взять процесс готовки в свои руки и жарить самостоятельно.

1 из 4
Источник:

Китайский саможар — это не только восхитительный вкус и весёлое развлечение. Это ещё и всегда большие порции, которые не дадут остаться голодным ни одному гостю. При этом цены в «Атлантиде» едва ли не ниже китайских. Только не подумайте, что саможар вытеснил всё то, чем всегда славился ресторан. «Атлантида» — это по-прежнему просторный банкетный зал, благородный интерьер, замечательные блюда европейской кухни и полный доступ к меню пиццерии. А значит, каждый, кто находится за обычным столиком или столом саможара, может заказать салат, пиццу, горячее и всё, что только захочет.

1 из 4
Источник:

А ещё «Атлантида» — это танцпол и живой вокал, превращающие каждый вечер пятницы и субботы в настоящий праздник. Приходите, жарьте, наслаждайтесь.

Атлантида

ул. Ленина, 77а (1этаж)
8 914 140 5555

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему хочется бросить читать в Чите? Колонка книгоголика
Алексей Го-шин-тан
Мнение
Читинские маршрутчики перестали останавливаться где попало — хорошо ли это?
Любовь Никитина
Мнение
Гурулев: «С божьей помощью, конечно, можно сделать, но без денег не получится»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления