Кому-то достаточно пожарить яичницу, щедро смазать жёлтым сливочным маслом тёмный хлеб, и завтрак готов. Другие варят каши на молоке, едят на завтрак творог со сметаной или сдобные булки. Третьи обходятся пустым чаем. Мы поискали в интернете несколько рецептов необычных завтраков, которые сделают повседневное меню разнообразнее и интереснее, и попробовали приготовить по ним блюда.
Сразу оговоримся, что сознательно искали рецепты, не отнимающие большого количества времени. В описании приготовления отобранных нами блюд значилось время в пределах 15 минут. На практике вышло, что мы значительно выбились из лимита. Причины тут две: непривычность блюд и некоторое лукавство составителей рецептов, которые не считали время на подготовку отдельных ингредиентов. Часть блюд мы адаптировали, чтобы упростить рецепты.
Овсянка с мандарином
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мандарин - 1 штука
Молоко - 180 миллилитров
Натуральный йогурт - 60 граммов
Кокосовая стружка - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
- Идеально - приготовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь овсяные хлопья успели, как следует пропитаться молоком и йогуртом. Если такой возможности нет, нужен хотя бы час настаивания в холодильнике.
- Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок.
- Смешать цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложить по двум банкам или контейнерам.
- Поставить в холодильник.
- После настаивания овсянку можно съесть холодной или разогреть в микроволновке.
Парфе с творогом

Ингредиенты:
Творог - 4 столовых ложки
Клубника - 75 граммов
Мюсли - 40 граммов
Арахис по вкусу
Натуральный йогурт - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мёд - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
- Творог смешать с йогуртом, лимонным соком и мёдом. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса.
- Клубнику нарезать кусочками.
- Выложить небольшим слоем мюсли на дно бокала или стакана.
- Сверху добавить две столовые ложки творожной массы.
- Поверх творога положить клубнику и добавить немного арахиса.
- Повторить слои, закончив слоем клубники.
Рисовый пудинг

Ингредиенты:
Рис - 100 граммов
Яйцо - 1 штука
Ванилин по вкусу
Молотая корица - 0,5 чайной ложки
Сахар по вкусу
Ягоды или фрукты по вкусу
Приготовление:
- Начать готовить небольшую порцию рисовой каши, но не доводить до полной готовности, так, чтобы в кастрюле оставалось немного жидкости.
- Взбить яйцо. Добавить к нему 2 столовые ложки рисовой каши и взбить снова.
- Полученную смесь соединить с оставшейся кашей.
- Добавить ванилин, корицу, сахар. Варить на медленном огне до готовности.
- Подавать с любимыми фруктами или ягодами.
Яйцо-пашот

Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Уксус - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Спаржа - 2 пучка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Шпинат по вкусу
Перец по вкусу
Тёртый сыр
Приготовление:
- Приготовить по очереди два яйца-пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятить воду и добавить в неё уксус и соль. Разбить яйцо в кружку. Затем создать шумовкой или обычной ложкой в кастрюле воронку и аккуратно опустить в воду яйцо. Когда белок свернётся, аккуратно достать пашот. Поместить его в ледяную воду на полминуты и переложить на бумажную салфетку или полотенце.
- Отварить отдельно спаржу и немного остудить.
- Обжарить чеснок на среднем огне, добавить лимонный сок, шпинат, соль и перец. Перемешать.
- Пропитать полученной смесью спаржу.
- Сверху положить яйца, зелень по вкусу и добавить немного тёртого сыра.
Тыквенный смузи
Ингредиенты:
Тыква - 100 граммов
Замороженный банан - 1-2 штуки
Арахис - 1 столовую ложку
Молотая корица - на четверть чайной ложки
Сушёный молотый имбирь - на четверть чайной ложки
Ванилин - щепотка
Молоко - 1 стакан
Лёд - 4 кубика
Приготовление:
- Отварить тыкву.
- Налить в блендер молоко, добавить к нему остальные ингредиенты.
- Взбить до однородности.
За идеи для рецептов спасибо the-challenger.ru.