Город Еда 5 рецептов завтраков, которые сделают утро ярче

5 рецептов завтраков, которые сделают утро ярче

Мы поискали в интернете рецепты необычных завтраков, которые сделают повседневное меню разнообразнее, и приготовили по ним блюда.

Кому-то достаточно пожарить яичницу, щедро смазать жёлтым сливочным маслом тёмный хлеб, и завтрак готов. Другие варят каши на молоке, едят на завтрак творог со сметаной или сдобные булки. Третьи обходятся пустым чаем. Мы поискали в интернете несколько рецептов необычных завтраков, которые сделают повседневное меню разнообразнее и интереснее, и попробовали приготовить по ним блюда.

Сразу оговоримся, что сознательно искали рецепты, не отнимающие большого количества времени. В описании приготовления отобранных нами блюд значилось время в пределах 15 минут. На практике вышло, что мы значительно выбились из лимита. Причины тут две: непривычность блюд и некоторое лукавство составителей рецептов, которые не считали время на подготовку отдельных ингредиентов. Часть блюд мы адаптировали, чтобы упростить рецепты.

Овсянка с мандарином

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мандарин - 1 штука

Молоко - 180 миллилитров

Натуральный йогурт - 60 граммов

Кокосовая стружка - 0,5 столовой ложки

Приготовление:

- Идеально - приготовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь овсяные хлопья успели, как следует пропитаться молоком и йогуртом. Если такой возможности нет, нужен хотя бы час настаивания в холодильнике.

- Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок.

- Смешать цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложить по двум банкам или контейнерам.

- Поставить в холодильник.

- После настаивания овсянку можно съесть холодной или разогреть в микроволновке.

Парфе с творогом

Ингредиенты:

Творог - 4 столовых ложки

Клубника - 75 граммов

Мюсли - 40 граммов

Арахис по вкусу

Натуральный йогурт - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Мёд - 0,5 столовой ложки

Приготовление:

- Творог смешать с йогуртом, лимонным соком и мёдом. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса.

- Клубнику нарезать кусочками.

- Выложить небольшим слоем мюсли на дно бокала или стакана.

- Сверху добавить две столовые ложки творожной массы.

- Поверх творога положить клубнику и добавить немного арахиса.

- Повторить слои, закончив слоем клубники.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

Рис - 100 граммов

Яйцо - 1 штука

Ванилин по вкусу

Молотая корица - 0,5 чайной ложки

Сахар по вкусу

Ягоды или фрукты по вкусу

Приготовление:

- Начать готовить небольшую порцию рисовой каши, но не доводить до полной готовности, так, чтобы в кастрюле оставалось немного жидкости.

- Взбить яйцо. Добавить к нему 2 столовые ложки рисовой каши и взбить снова.

- Полученную смесь соединить с оставшейся кашей.

- Добавить ванилин, корицу, сахар. Варить на медленном огне до готовности.

- Подавать с любимыми фруктами или ягодами.

Яйцо-пашот

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки

Уксус - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Спаржа - 2 пучка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Шпинат по вкусу

Перец по вкусу

Тёртый сыр

Приготовление:

- Приготовить по очереди два яйца-пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятить воду и добавить в неё уксус и соль. Разбить яйцо в кружку. Затем создать шумовкой или обычной ложкой в кастрюле воронку и аккуратно опустить в воду яйцо. Когда белок свернётся, аккуратно достать пашот. Поместить его в ледяную воду на полминуты и переложить на бумажную салфетку или полотенце.

- Отварить отдельно спаржу и немного остудить.

- Обжарить чеснок на среднем огне, добавить лимонный сок, шпинат, соль и перец. Перемешать.

- Пропитать полученной смесью спаржу.

- Сверху положить яйца, зелень по вкусу и добавить немного тёртого сыра.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

Тыква - 100 граммов

Замороженный банан - 1-2 штуки

Арахис - 1 столовую ложку

Молотая корица - на четверть чайной ложки

Сушёный молотый имбирь - на четверть чайной ложки

Ванилин - щепотка

Молоко - 1 стакан

Лёд - 4 кубика

Приготовление:

- Отварить тыкву.

- Налить в блендер молоко, добавить к нему остальные ингредиенты.

- Взбить до однородности.

За идеи для рецептов спасибо the-challenger.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления