СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Какие блюда не стоит готовить на 23 февраля

Мы устраиваем праздничный ужин, готовим небывалые блюда. И рискуем, потому что кулинарные эксперименты по вкусу далеко не всем.

Желая порадовать мужчин в День защитника Отечества, мы порой устраиваем праздничный ужин – торжественно вручаем подарок, щедро накрываем на стол, готовим небывалые блюда. И рискуем, потому что кулинарные эксперименты по вкусу далеко не всем. Мы изучили предлагаемые в интернете рецепты и отобрали несколько, состав которых прямо говорит: «Не надо так».

Поделиться

Поджаристая мякоть свинины, сочные овощи, нежный картофель, ароматная петрушка – казалось бы, идеально блюдо для праздничного стола. Однако добавьте в рецепт 100 граммов чернослива, и ваш мужчина поглядит на любимое жаркое с немалым сомнением. Решив приготовить подобное блюдо, лучше уберите из него непривычные ингредиенты – так вы получите гарантию, что любимый человек останется доволен ужином.

Поделиться

Низкокалорийное и нежирное блюдо – плохой вариант для трапезы по случаю мужского праздника. Приготовить его можно только в качестве гарнира к стейку или ароматным шашлыкам с дымком. В остальных случаях запечённые овощи стоит приберечь для компании спортсменов или девушек, внимательно следящих за фигурой.

Поделиться

В названии этого рецепта вас сразу должно отпугнуть слово «по-корейски». Перед тем, как готовить подобное блюдо, нужно убедиться, что ваш мужчина не имеет ничего против азиатской кухни. В противном случае пряная, островатая закуска с луком и морковью наверняка останется нетронутой из-за своей экзотичности.

Мусака болгарская

Поделиться

Если название рецепта пробуждает в вас любопытство и желание тут же попробовать новое блюдо – остановитесь и хорошенько подумайте. То, что ваш мужчина любит баклажаны, говяжий фарш, картофель, сыр и сухое белое вино, вовсе не означает, что ему понравится сочетание этих ингредиентов на одной тарелке.

Поделиться

Для сладкоежек приготовленный своими руками десерт – едва ли не лучший подарок. Велики шансы на то, что любящий сладости мужчина придёт в восторг от «Красного бархата». Однако есть одна загвоздка – с первого раза роскошный и сложный в приготовлении торт может получиться не таким красивым и вкусным, как в ресторане. Если для вас важно, чтобы праздничный стол был идеальным, выберите для десерта уже знакомый рецепт, а эксперименты оставьте до следующих выходных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter