Город Еда Быстрый рулет и блины без яиц и муки. Готовим с сухим молоком и сливками

Быстрый рулет и блины без яиц и муки. Готовим с сухим молоком и сливками

Рассказываем, как быстро приготовить сладкое к чаю своими руками.

Бывает, так часто хочется попить чай с чем-нибудь сладким. Обычно мы в таких случаях бежим в магазин. Но там свежую выпечку с пылу с жару найти можно очень редко, да и в её натуральности часто возникают сомнения. Хотя зачем, если можно по-быстрому приготовить всё самому? Сегодня расскажем про два очень простых, быстрых и полезных варианта, как побаловать себя сладким, даже не имея особых кулинарных талантов.

В рецептах мы используем южнокорейское сухое молоко «Нью Милки» и сухие сливки «Сопью Крима», которые можно купить почти в каждом магазине. Эти продукты изготовлены из растительных ингредиентов, не содержат сои и животных жиров. Поэтому они гипоаллергенны, подходят для вегетарианцев и людей с лактозной непереносимостью.

При этом использовать сливки и молоко можно как обычные – в выпечке, кашах, кондитерских изделиях, коктейлях, напитках и много где ещё. И вот вам два примера.

Блинчики без муки и яиц

Эти пышные блинчики идеальны для завтрака.

Итак, нам понадобятся:

– стакан манной крупы;

– 1,5 стакана воды;

– столовая ложка молока «Нью Милки»;

– 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

– сахар или заменитель – по вкусу.

1. Сначала соедините все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.

2. Добавьте стакан воды комнатной температуры. Сначала смешайте венчиком, а затем хорошо пробейте блендером.

3. Накройте миску плёнкой и оставьте набухать на 15 минут.

4. Выпекайте как обычные блинчики на сухой сковороде.

Добавьте к блинчикам любимые начинки.

Рулет «Пятиминутка»

Нам понадобятся:

– 5 столовых ложек сухих сливок «Сопьо Крима»;

– 5 столовых ложек сахара;

– 5 столовых ложек муки;

– 3 куриных яйца;

– ⅓ чайной ложки соды, гашёной кипятком;

– ложка сахарной пудры;

– щепотка соли;

– варенье или джем.

1. Сразу ставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

2. Яйца взбейте с сахаром до его растворения.

3. Добавьте муку и сухие сливки «Сопьо Крима», перемешайте. И в последнюю очередь добавьте гашёную соду и соль. Снова перемешайте.

4. Теперь подготовьте противень. Поставьте его в разогретую духовку на 5 минут, чтобы он нагрелся. Затем достаньте, смажьте маслом и вылейте тесто.

5. Запекайте корж 5 минут.

6. Достаньте из духовки противень. Сразу же смажьте горячий корж джемом или вареньем и заверните – остывший корж уже не скрутится.

Мы разрезали корж на 2 части, смазали разными джемами и посыпали сахарной пудрой. И вы не представляете, какое же вкусное чаепитие у нас состоялось!

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления