Цех по переработке мяса и овощей запустили на базе «Черновского овощевода» на ГРЭСе. Здесь будут коптить мясо, солить сало и огурцы, консервировать супы и каши и мариновать шашлыки, сообщает 15 июня корреспондент ИА «Чита.Ру».
На открытие цеха предприятие «Кооператив "Черновский"» получило 12-миллионный грант и вложило еще 8 миллионов рублей собственных денег. Полуразрушенный советский цех отстроили заново, закупили оборудование.
Цех пока перерабатывает только свинину, но в планах начать работать с говядиной. Свинину не закупают у поставщиков — ее поставляет сам кооператив, разводят животных в селе Маккавеево. Сейчас продукцию можно приобрести в киосках «Черновского овощевода» на Грэсе и в посёлке Смоленка. В дальнейшем планируется открытие нескольких киосков на улицах Бабушкина и Фадеева. Сейчас предприятие ведёт переговоры для поставки продукции в магазины.