Еда Укуси меня пчела! Сколько стоит мёд в Чите и как его правильно выбрать

Укуси меня пчела! Сколько стоит мёд в Чите и как его правильно выбрать

Читайте советы экспертов

Эксперты объяснили, как правильно выбрать мёд. А мы проверили цены в читинских супермаркетах | Источник: Максим Воробьев / E1.RUЭксперты объяснили, как правильно выбрать мёд. А мы проверили цены в читинских супермаркетах | Источник: Максим Воробьев / E1.RU
Эксперты объяснили, как правильно выбрать мёд. А мы проверили цены в читинских супермаркетах
Источник:

Каким должен быть на вкус натуральный мед? А нормально, если он засахарился? Если у вас до сих пор остались вопросы к этому продукту или вы хотите удостовериться в своих познаниях, то наш текст как раз кстати. Специалисты регионального филиала Центра оценки качества зерна раскрыли все тонкости выбора меда, а мы собрали в удобные инфографики цены на мед в читинских супермаркетах.

Как выбрать

Прежде всего нужно посмотреть на маркировку и внешний вид продукта. Мед чаще всего классифицируют по виду растений, с которых был собран нектар. Есть несколько условных категорий меда: гречишный — темный и прозрачный, донниковый — густой и светлый, акациевый — жидкий и светлый. Качественный мед должен быть вязким — при комнатной температуре он наматывается на ложку и стекает струей без разрывов, образовывая горку на поверхности.

Засахаривание — это естественный процесс, для разжижения банку меда нужно просто поместить в теплую воду. Важно помнить, что с июля до середины октября мед засахаривается, так как содержит много фруктозы. Поэтому, если вам предлагают кристаллизованный мед летом, он может быть прошлогодним. И наоборот, после ноября незагустевший мед может быть подделкой.

Иногда при хранении меда обнаруживаются два слоя: снизу — закристаллизовавшийся, а сверху — сиропоподобный. Это означает, что мед незрелый, с повышенной влажностью. Его выкачали, не дожидаясь, пока пчелы завершат загустение меда и запечатают соты. Такой продукт непригоден для длительного хранения.

Консистенция настоящего меда нежная и тонкая. Натуральный продукт легко растирается пальцами и впитывается в кожу, а при растирании искусственного на пальцах останутся комочки. Натуральный мед слегка раздражает слизистую оболочку рта и создает ощущение пощипывания. Если же он просто сладкий — его, скорее всего, разбавили сахаром.

Столько стоит мед

Нормальный вес одного литра меда при комнатной температуре — около 1,4 килограмма без учета тары.

Источник: Евгения Бикунова / Городские порталыИсточник: Евгения Бикунова / Городские порталы
Источник:
Источник: Евгения Бикунова / Городские порталыИсточник: Евгения Бикунова / Городские порталы
Источник:
Источник: Евгения Бикунова / Городские порталыИсточник: Евгения Бикунова / Городские порталы
Источник:

Сколько хранится мед

При правильном хранении мед можно использовать на протяжении 1–2 лет. Испортиться натуральный мед не может, но целебные свойства теряет. Рекомендуется хранить его в стеклянной или керамической посуде, плотно закупоривая. Оптимальной считается температура от 0 до +20 градусов. Следует избегать попадания на тару прямых солнечных лучей: всё дело в уникальном ферменте — ингибине, который отвечает за противомикробные свойства в меде, он может разрушаться при воздействии высоких температур.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления