20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Доживём до весны...

О том, как жилищно-коммунальное хозяйство областного центра выдерживает натиск забайкальских морозов, рассказали журналистам Владимир Партин, заместитель главы Читинской городской администрации по ЖКХ и Фарит Гизатулин, председатель комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Читинской городской Думы.

Так как же зимует нынче столица Забайкалья? Пик морозных нагрузок мы переживаем более-менее благополучно — в целом ситуация стабильная, чрезвычайных осложнений не возникает. В начале отопительного периода происходили неполадки с подключением некоторых дальних районов к теплу, были перебои с горячей водой. Теперь там многое урегулировано, во всяком случае, жалоб, поступающих от горожан, стало гораздо меньше, а это верный показатель удовлетворительной работы городских коммунальных служб.
Два десятка муниципальных котельных работают слаженно, без особых сбоев. Не вызывает тревогу и запас угля — его имеем больше, чем на месяц. Это вселяет уверенность и защищенность перед крепкими крещенскими морозами. А там, как говорится, и до тепла рукой подать. Как заверили городские руководители жилищно-коммунального хозяйства, “приложили все силы, чтобы благополучно дожить до весны, с нормальным температурным режимом в благоустроенных домах читинцев”. Для этого делается немало: на всякий пожарный подготовлен запас запчастей, тщательно идет контроль и еженедельное подведение итогов работы читинских предприятий ЖКХ.
Однако не надо идеализировать картину: в квартирах некоторых читинцев, особенно в домах, построенных на сваях, еще недостаточный температурный режим. И чтобы исправить такую досадную ситуацию, требуются и средства, и время…
Среди достижений городских властей — готовый, сформированный проект плана работы городского жилищно-коммунального хозяйства на 2004 год, который отличается более детальным и четким подходом и устранением многих неточностей. Чего греха таить, прошлый план был отягощен некоторой экстремальностью, когда средства порой перекидывались с одного объекта на другой, создавая неразбериху. И отрадно, что нынче от этого постарались уйти.
Итак, проблем в читинском ЖКХ, как и по всей стране, немало. Однако нынешняя зима подтверждает общую готовность этих служб к забайкальским холодам. А значит, по всей вероятности, благополучно, без крупных аварий доживем до весны…

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter